BBL: Alba Berlin hält Anschluss an die Spitze - Bayern München lässt Federn

Malte Delow (Zweiter von r.) führt den Ball für Alba
Malte Delow (Zweiter von r.) führt den Ball für AlbaProfimedia
Ex-Champion Alba Berlin hält mit dem deutschen Basketball-Meister ratiopharm Ulm an der Spitze der Bundesliga-Tabelle weiter Schritt. Einen Tag nach Ulms dramatischem 98:94 (87:87, 47:41) nach Verlängerung beim ersten Verfolger EWE Baskets Oldenburg holte auch Berlin gegen die Löwen Braunschweig mit 92:64 (42:31) den sechsten Sieg im siebten Spiel. Am späteren Sonntag können die Niners Chemnitz bei Aufsteiger Tigers Tübingen wieder mit dem Führungsduo gleichziehen.

Berlin kam zwei Tage nach der EuroLeague-Niederlage gegen Panathinaikos Athen (85:99) gegen Braunschweig zu seinem vierten Liga-Erfolg nacheinander. Sterling Brown war bei den Gastgebern mit 15 Punkten erfolgreichster Werfer in der Halle, die Löwen verloren das vordere Tabellenfeld durch ihre vierte Niederlage zunächst aus den Augen.

Zum Match-Center: Berlin vs. Braunschweig

Nächster Rückschlag für Bayern

Die Spitze nicht mehr in unmittelbarer Schlagdistanz hat Bayern München. Der Pokalsieger kassierte bei Champions-League-Gewinner Telekom Baskets Bonn mit 83:88 (75:75, 43:32) nach Verlängerung seine fünfte Niederlage in den vergangenen sechs Pflichtspielen. Die Rheinländer dagegen zogen mit München gleich und haben nunmehr immerhin Sichtkontakt zu den höheren Tabellenbereichen.

München musste in Bonn damit den nächsten Nackenschlag hinnehmen. 21 Punkte von Serge Ibaka reichten den Bayern nicht zur erhofften Trendwende, auch weil für Bonn neben Topscorer Brian Fobbs (25 Zähler) noch zwei weitere Spieler mindestens 20 Punkte erzielten.

BBL: Ludwigsburg siegt - Ulm schlägt Oldenburg

Die MHP Riesen Ludwigsburg hingegen blieben durch ihren 102:90 (52:49)-Sieg beim früheren Titelträger Bamberg Baskets in Reichweite zu den Spitzenteams.

Ulm hatte am Samstag Oldenburg die erste Niederlage nach einer Erfolgsserie von fünf Siegen beigebracht. Nach anfänglicher Dominanz der Schwaben entwickelte sich ein Schlagabtausch auf Augenhöhe, der erst in der Verlängerung eine Entscheidung fand. Ulms Dakota Mathias war mit 25 Zählern bester Werfer des Spiels.