Handball-Bundesliga: Flensburg-Handewitt gewinnt Nord-Krimi gegen THW Kiel

Die Spieler der Flensburger bejubeln den Sieg im Nordderby.
Die Spieler der Flensburger bejubeln den Sieg im Nordderby.Profimedia
Der deutsche Meister THW Kiel hat im Nord-Krimi bei der SG Flensburg-Handewitt im vierten Saisonspiel die erste Niederlage kassiert. Die Mannschaft von Trainer Filip Jicha verlor durch ein Tor von Flensburgs Linksaußen Emil Jakobsen wenige Sekunden vor der Schlusssirene mit 27:28 (17:14) und fiel in der Tabelle auf den dritten Platz hinter der MT Melsungen und den Füchsen Berlin zurück.

Nationalmannschaftskapitän Johannes Golla war mit sieben Treffern erfolgreichster Werfer der Flensburger, die sich außerdem bei ihrem starken Torhüter Benjamin Buric bedanken konnten. Für den THW, der die Partie in der gesamten ersten Halbzeit und über weite Strecken der zweiten Hälfte sicher im Griff hatte, erzielten die beiden Rückraumspieler Nikola Bilyk und Elia Ellefsen je vier Tore.

Zum Match-Center: SG Flensburg-Handewitt vs. THW Kiel

Damit sind nur noch Melsungen und die Füchse nach ihren ersten drei Spielen ohne Verlustpunkt. Die von Trainer Frank Carstens betreuten Melsunger gewannen gegen den HSV Hamburg mit 33:26 (19:9) und übernahmen damit die Tabellenführung. Hamburg findet sich dagegen nach der zweiten Niederlage im zweiten Saisonspiel auf dem 16. Platz wieder.

Bereits die dritte Niederlage im dritten Spiel kassierte die HSG Wetzlar beim 24:27 (13:9) in eigener Halle gegen den TBV Lemgo Lippe. Die beiden Außen Lukas Zerbe (7/1) und Leve Carstensen waren als beste Werfer die Matchwinner für die Gäste aus Lemgo. Wetzlar fiel vorerst auf den 18. und letzten Tabellenplatz zurück.