Testspiele: Gladbach kassiert Pleite bei Liga-Generalprobe, Köln erfolgreich

Testspiele: Gladbach kassiert Pleite bei Liga-Generalprobe, Köln erfolgreichProfimedia
Vor Borussia Mönchengladbach liegt bis zum Wiederbeginn der Fußball-Bundesliga noch einige Arbeit. Der 1. FC Köln und RB Leipzig sicherten sich pünktlich vor Beginn der Rückrunde Erfolgserlebnisse. In einem kuriosen 2 x 75 Minuten-Format trennten sich Mainz und Hoffenheim remis.

Bei ihrer Generalprobe für das Westduell am 22. Januar (Sonntag/17.30 Uhr/DAZN) mit Leverkusen unterlag die Mannschaft von Trainer Daniel Farke gegen Zweitligist FC St. Pauli 0:1 (0:1) und offenbarte - bedingt auch durch zahlreiche Wechsel - noch etliche Schwächen.

Im Tor der Rheinländer konnte der vom deutschen Meister Bayern München umworbene Schweizer Nationaltorhüter Yann Sommer nach 23 Minuten den Siegtreffer der Gäste durch David Otto nicht verhindern.

Köln gewinnt bei Selke-Debüt

Der 1. FC Köln hat vor dem Rückrundenstart gegen Aufsteiger Werder Bremen (21. Januar/18.30 Uhr/Sky) sein letztes Testspiel gegen den belgischen Zweitligisten Lommel SK 5:0 (1:0) gewonnen. Beim Debüt von Davie Selke erzielten Benno Schmitz (12.) sowie Denis Huseinbasic (52., 76.) und Mathias Olesen (58., 79.) die Treffer für das Team von Trainer Steffen Baumgart.

RB besiegt Mlada Boleslav

DFB-Pokalsieger RB Leipzig hat die Generalprobe vor dem Auftakt der Bundesliga-Rückrunde gegen Rekordmeister Bayern München souverän gemeistert. Gegen den tschechischen Erstligisten FK Mlada Boleslav gewannen die Leipziger nach 4x25 Minuten 4:0 (2:0). Timo Werner (73.) erzielte den Treffer zum Endstand.

Marcel Halstenberg (8.), Emil Forsberg (13.) und André Silva (53.) waren zuvor ebenfalls für die Mannschaft von Trainer Marco Rose erfolgreich. In der Bundesliga erwartet der RB am kommenden Freitag (20. Januar) den Tabellenführer aus München. Nach 15 Spielen liegt der Ost-Klub auf dem dritten Tabellenplatz.

Kein Sieger zwischen Mainz und Hoffenheim

Der FSV Mainz 05 und die TSG Hoffenheim haben sich bei ihrer Generalprobe für den "Re-Start" der Fußball-Bundesliga mit einem Unentschieden getrennt. Im abschließenden Test der Vorbereitung spielten die Tabellennachbarn am Mainzer Bruchweg nach zweimal 75 Minuten 2:2 (1:1). In der Halbzeit hatten sowohl Mainz-Trainer Bo Svensson als auch TSG-Coach Andre Breitenreiter ihre Teams komplett durchgewechselt.

Nach einem ausgeglichenen Start brachte Angelo Fulgini (28.) die Gastgeber mit einem satten Linksschuss in Front, ehe TSG-Talent Justin Che (68.) kurz vor dem Halbzeitpfiff für die Kraichgauer ausglich. Auch auf den erneuten Führungstreffer durch Leandro Barreiro Martins (106.) hatte der Tabellenelfte aus Hoffenheim dank Mittelstürmer Munas Dabbur (138.) die passende Antwort.

Beim ersten Bundesligaspiel des Jahres sind beide Vereine auswärts gefordert. Während Mainz am 21. Januar zum Tabellen-16. VfB Stuttgart um Neu-Trainer Bruno Labbadia reist, wartet auf die TSG das schwere Gastspiel bei Europapokal-Anwärter Union Berlin.