NHL Round-up: Draisaitl-Gala bei Ausgleich für Edmonton – Dallas wieder im Rennen

Zwei Treffer, ein Assist: Leon Draisaitl (linker Bildrand) bestätigte seine TopformAFP
Durch einen Overtime-Erfolg im vierten Spiel gegen die Los Angeles Kings gelang den Edmonton Oilers der Ausgleich in der ersten Playoff-Serie 22/23. Leon Draisaitl steuerte zwei Treffer und einen Assist bei, womit er zurzeit bester Scorer in den NHL-Playoffs ist.

Los Angeles Kings vs. Edmonton Oilers 4:5 n.V.

Zach Hyman erzielte in der Verlängerung den Siegtreffer für die Edmonton Oilers. Damit sorgte er für den Ausgleich in der ersten Runde der Playoffs. Beide Teams stehen bei je zwei Siegen, ein Seriensieger zeichnet sich nicht ab.

Spät in der Overtime bezwang Hyman Kings-Goalie Joonas Korpisalo, es war sein erstes Tor in der Postseason. Leon Draisaitl trug mit zwei Toren und einem Assist den Löwenanteil am Auswärtserfolg. Mit insgesamt fünf Toren und vier Assists übernahm Deutschlands Eishockey-Star die Führung in der Scorerwertung der Stanley-Cup-Playoffs. Sein prominenter Teamkollege Connor McDavid steuerte am Sonntagabend (Ortszeit) drei Assists bei.

Nach dem ersten Drittel sah es für die Oilers zunächst düster aus. 3:0 lag LA bereits in Führung. Im zweiten Spielabschnitt spielte aber Draisaitl groß auf. Zunächst der Assist für Evan Bouchard zum 3:1. Dann ein Doppelpack inklusive zwischenzeitlichen 3:3-Ausgleich.

Minnesota Wild vs. Dallas Stars 2:3

Beim ersten Playoff-Sieg über die Minnesota Wild spielte Roope Hintz bereits groß auf. Sein Hattrick war der Grundstein für einen souveränen 7:3-Erfolg. Und auch beim zweiten Erfolg – diesmal deutlich knapper – führte kein Weg am finnischen Angreifer vorbei. Ein Tor erzielte er diesmal nicht, allerdings durfte er sich bei jedem Dallas-Treffer einen Assists gutschreiben lassen. Hintz bleibt der kompletteste und wohl auch beste Stürmer im Team der Dallas Stars.

Roope Hint erzielte das 3:1 für die Stars
Roope Hint erzielte das 3:1 für die StarsAFP

Den entscheidenden Treffer besorgte diesmal Tyler Seguin, welcher dreieinhalb Minuten vor Spielende das 3:1 erzielte. Minnesota war in allen Phasen des Spiels zumindest ebenbürtig. Die hohe individuelle Qualität von Hintz und eine Torschusseffizienz von 12,5 Prozent ermöglichten Dallas jedoch den 2:2-Ausgleich innerhalb der Serie.