Doppelpack und neuer Rekord: NHL-Star Leon Draisaitl schießt Oilers zum ersten Saisonsieg

Leon Draisaitl erzielte einen Doppelpack gegen Nashville.
Leon Draisaitl erzielte einen Doppelpack gegen Nashville.Profimedia
Deutschlands Eishockey-Star Leon Draisaitl hat die Edmonton Oilers mit einem Doppelpack zum ersten NHL-Saisonsieg geführt.

Der 27-Jährige brachte die Kanadier beim 6:1 bei den Nashville Predators mit dem Führungstor in der neunten Spielminute in die Erfolgsspur, bereitete zwei weitere Treffer vor und erzielte auch das zwischenzeitliche 5:1 (28.).

Draisaitl stellte zudem einen Franchise-Rekord auf. Er steht nun bei 128 Power-Play-Toren und ist damit in dieser Kategorie der erfolgreichste Spieler der Oilers-Geschichte. Vor dem Duell bei den Predators hatte sich Draisaitl die Spitzenposition mit Glenn Andersson und Ryan Smyth (126 Power-Play-Tore) geteilt, der große Wayne Gretzky traf 125-mal in Überzahl für Edmonton.

"Ich habe einige starke Mitspieler, die mir die Chancen auflegen. Sie wissen genau, wie ich den Puck haben will und wann", sagte Draisaitl: "Der Rekord gehört ebenso ihnen wie mir."

Match-Center: Nashville Predators vs. Edmonton Oilers

Oilers stoppen Negativtrend

Zum Auftakt hatten Leon Draisaitl und die Edmonton Oilers zwei Niederlagen kassiert. Dabei hat sich der Kölner für seine zehnte NHL-Saison viel vorgenommen. Nachdem Edmonton in den letzten beiden Spielzeiten in den Play-offs jeweils am späteren Sieger gescheitert war, ist der Gewinn des Stanley-Cups für den Center das "ultimative Ziel".

Den ersten Erfolg feierte im dritten Saisonspiel auch John-Jason Peterka. Der 21-Jährige setzte sich mit den Buffalo Sabres mit 3:2 nach Verlängerung gegen Tampa Bay Lightning durch, blieb in rund 12 Minuten Einsatzzeit jedoch ohne Scorerpunkt.

Match-Center: Buffalo Sabres vs. Tampa Bay Lightning

Auf die ersten Erfolge müssen derweil Philipp Grubauer und Nico Sturm weiter warten. Torhüter Grubauer verlor mit den Seattle Kraken 1:4 gegen Colorado Avalanche, Sturm unterlag mit den San Jose Sharks mit 3:6 den Carolina Hurricanes. Bei der dritten Niederlage im dritten Spiel konnte der 28-Jährige in rund 15 Minuten keinen Scorerpunkt beisteuern.

Match-Center: Seattle Kraken vs. Colorado Avalanche / Carolina Hurricanes vs. San Jose Sharks