NHL: Eishockey-Nationaltorwart Grubauer verliert mit Seattle nach Verlängerung

NHL: Philipp Grubauer steht wieder bei den Kraken im Tor, nachdem er wochenlang aufgrund einer Unterkörperverletzung ausgefallen war.Profimedia
Für die Seattle Kraken und Eishockey-Nationaltorwart Philipp Grubauer läuft es in der NHL weiter nicht rund. Gegen die St. Louis Blues unterlag das Team aus dem US-Bundesstaat Washington mit 3:4 nach Verlängerung, es war bereits die fünfte Niederlage aus den vergangenen sechs Partien. Nach 48 Hauptrundenspielen liegt Seattle mit 50 Punkten auf Rang fünf der Pacific Division.

Wie zwei Tage zuvor stand Grubauer erneut bei Seattle im Kader, erhielt jedoch keine Sekunde Eiszeit. Der Goalie war beim Heimsieg gegen die Chicago Blackhawks (6:2) hinter die Bande zurückgekehrt, nachdem er wochenlang aufgrund einer Unterkörperverletzung ausgefallen war. Sein bislang letztes Spiel bestritt Grubauer am 9. Dezember.

Rückstand gegen St. Louis gedreht

Gegen St. Louis hatte Seattle einen frühen Rückstand gedreht und bis zur 36. Minute mit 3:1 geführt. Dann jedoch schlugen die Gäste dank Matchwinner Pawel Butschnewitsch zurück: Zunächst glich der Angreifer aus (42.), ehe er in der vierten Minute der Overtime den Siegtreffer markierte.