NHL: Sabres und Peterka siegen souverän gegen Sharks ohne Sturm

John-Jason Peterka.
John-Jason Peterka.Profimedia
Die Buffalo Sabres mit dem deutschen Eishockey-Nationalspieler und Vizeweltmeister John-Jason Peterka haben den San Jose Sharks die 13. Niederlage in den vergangenen 14 NHL-Spielen zugefügt.

Das Team aus dem US-Bundesstaat New York gewann mit 3:0 und schob sich in der Eastern Conference auf Rang 13. Bei den Sharks fehlte Vizeweltmeister Nico Sturm - seine Mannschaft bleibt Letzter in der Western Conference.

Ein ausgeglichenes erstes Drittel endete am Martin Luther King Day torlos. In den zweiten 20 Minuten traf dann Buffalos Casey Mittelstadt zur Führung (32.), Alex Tuch erhöhte umgehend (35.). Im letzten Drittel machte Jordan Greenway mit seinem Treffer alles klar (57.). Peterka blieb ohne Torbeteiligung.

Zum Match-Center: Buffalo Sabres vs. San Jose Sharks