Fiesta vorbei: Mexiko scheidet nach leidenschaftlichem Auftritt aus

Mexiko bejubelt Traumtor von Chavez
Mexiko bejubelt Traumtor von ChavezProfimedia
Mexiko zeigte einen leidenschaftlichen Auftritt über 90 Minuten gegen überforderte Saudis, doch am Ende war es auch die mangelhafte Chancenauswerten, weshalb die Mexikaner aus dem Wettbewerb ausscheiden.

Mexiko drückte ab der ersten Minute und zeigte einen unglaublich leidenschaftlichen Auftritt, doch in der ersten Halbzeit wollte der Ball noch nicht in das Tor. Mexikos Trainer Gerardo Martino scheint in der Halbzeit die richtigen Worte gefunden zu haben, denn "El Tri" kam mit einem Doppelschlag aus der Pause. Zuerst traf Henry Martin (47.), dann erhöhte Luis Chavez (52.) mit einem traumhaften Freistoß zum 2:0. Vielleicht das Tor des Turniers.

Mexiko wusste genau, wie es parallel bei Polen steht und zwischenzeitlich entschied sogar die Fair-Play-Regelung, wer weiter kommt. Da Mexiko mehr gelbe Karten im Turnier kassiert hat, mussten sie in der Schlussphase weiter alles nach vorne werfen, um noch ein Tor zu erzielen.

Mexiko hat das Spiel 90 Minuten dominiert
Mexiko hat das Spiel 90 Minuten dominiertStatsPerform by Opta

Der achtmalige Gold-Cup-Sieger agierte nun mit vier Angreifern in vorderster Front, der Druck stieg von Minute zu Minute. Doch das Tor gelang dem Gegner. Die Saudis erzielten in der 95. Spielminute den 1:2 Anschluss durch Salem Al-Dawsari nach einer schönen Kombination.

Mit diesem Ergebnis scheiden beide Teams aus dem Wettbewerb aus. Polen zieht als 2., Argentinien als 1. in das Achtelfinale ein.