2. Bundesliga: HSV leistet sich herben Patzer - Erste Niederlage für Grammozis

Der Hamburger SV kassierte im Heimspiel gegen Paderborn eine 1:2-Niederlage.
Der Hamburger SV kassierte im Heimspiel gegen Paderborn eine 1:2-Niederlage.Profimedia
Der Hamburger SV leistete sich im Heimspiel gegen den SC Paderborn einen Ausrutscher und kassiert bereits die vierte Niederlage in der laufenden Saison. Hertha BSC gewann unterdessen in Kaiserslautern und fügte dem FCK die erste Niederlage unter dem neuen Trainer Dimitrios Grammozis zu. Dem 1. FC Magdeburg gelang in Fürth spät in der Nachspielzeit der Ausgleich.

Hamburger SV vs. SC Paderborn 1:2

Die Hamburger SV tritt im Aufstiegsrennen auf der Stelle. Das Team von Trainer Tim Walter patzte am 16. Spieltag der 2. Bundesliga erstmals vor eigenem Publikum und ließ beim 1:2 gegen den SC Paderborn wichtige Punkte liegen. Alle vorigen sieben Partien im Volksparkstadion hatten die Rothosen für sich entschieden.

"Wir kriegen Gegentore aus dem Nichts, das darf uns nicht passieren", sagte Laszlo Benes bei Sky: "Es tut uns weh, dass wir es nicht geschafft haben. Wir müssen mehr auf dem Platz bringen."

Statistiken HSV vs. SC Paderborn.
Statistiken HSV vs. SC Paderborn.Flashscore

Der HSV hatte gegen den SCP von Beginn an viel harte Arbeit zu verrichten. Laszlo Benes sorgte per fulminantem Fernschuss für die frühe Führung der Gastgeber (11.), der SCP jubelte aber schnell über den Ausgleich des früheren Hamburgers Filip Bilbija (21.). Den zweiten Treffer für Paderborn erzielte Ilyas Ansah (62.), ehe Bilbija (68.) und Hamburgs Miro Muheim (76.) mit Roten Karten vom Platz mussten.

Drei Tage nach der bitteren Pokalpleite in Berlin hatte Walter auf fünf Positionen Veränderungen vorgenommen, unter anderem kehrte Stammkeeper Daniel Heuer Fernandes ins Tor zurück. Doch wirklich überzeugen konnten die Hausherren nicht. Der HSV hatte allerdings in der Schlussphase mit zwei Aluminiumtreffern Pech. In dieser Saison haben die Hanseaten damit schon zehnmal Latte oder Pfosten getroffen.

HSV vs. Paderborn: Noten zum Spiel.
HSV vs. Paderborn: Noten zum Spiel.Flashscore

Zum Match-Center: HSV vs. Paderborn

1. FC Kaiserslautern vs. Hertha BSC 1:2

Erster Rückschlag für den 1. FC Kaiserslautern unter dem neuen Trainer Dimitrios Grammozis. Nach dem 2:0-Erfolg im DFB-Pokal gegen den 1. FC Nürnberg am Dienstag, mussten sich die Roten Teufel am Samstag mit 1:2 gegen Hertha BSC geschlagen geben. Es war die fünfte Niederlage in der 2. Liga für die Elf vom Betzenberg in Folge.

Statistiken Kaiserslautern vs. Hertha BSC.
Statistiken Kaiserslautern vs. Hertha BSC.Flashscore

Almamy Toure (16.) brachte die Pfälzer in Führung. Die Berliner, die sich im DFB-Pokal im Elfmeterschießen gegen den Hamburger SV unter der Woche durchgesetzt hatten, kamen durch Florian Niederlechner (49.) zum Ausgleich. Die Pfälzer verloren zudem Afeez Aremu wegen groben Foulspiels (57.) nach Videobeweis durch Rote Karte. Danach kippte die Partie. Marc-Oliver Kempf (82.) erzielte das 2:1 für die Berliner, die seit sechs Spielen ungeschlagen sind.

Für den FCK, der auf den verletzten Ragnar Ache kurzfristig verzichten musste, stehen 18 Zähler auf der Habenseite, die Abstiegszone ist nicht weit entfernt. Beide Teams spielten in der Anfangsphase auf Augenhöhe.

Kaiserslautern vs. Hertha BSC: Noten zum Spiel.
Kaiserslautern vs. Hertha BSC: Noten zum Spiel.Flashscore

Der Treffer zum Rückstand kam etwas überraschend zustande, wenngleich die Gäste etwas einfallslos in ihren Offensivaktionen agierten. Hertha-Coach Pal Dardai hatte nach dem kraftraubenden Pokalfight kräftig rotiert, so hatte er unter anderem auf Pokalheld Fabian Reese in der Startformation verzichtet.

Die Gastgeber wurden im Fritz-Walter-Stadion immer wieder sehr emotional vom neuen Chefcoach nach vorne getrieben. Sie wirkten vorwiegend in der ersten Halbzeit in puncto Kampfkraft den Berlinern überlegen. Dardai wechselte mit Beginn der zweiten Hälfte dreimal und brachte unter anderem Reese sowie Torjäger Haris Tabakovic. Damit gab er dem Spiel eine Wende.

Zum Match-Center: Kaiserslautern vs. Hertha

Greuther Fürth vs. 1. FC Magdeburg 1:1

Die SpVgg Greuther Fürth ist auf ihrem beeindruckenden Vormarsch in der 2. Bundesliga ein wenig ins Straucheln geraten. Durch einen Last-Minute-Treffer von Mo El Hankouri (90.+5) zum 1:1 beendete der 1. FC Magdeburg die Serie des Kleeblatts von fünf Siegen ohne Gegentreffer. Die Mannschaft von Trainer Alexander Zorniger verpasste damit den Sprung auf den zweiten Tabellenplatz.

Statistiken Fürth vs. Magdeburg.
Statistiken Fürth vs. Magdeburg.Flashscore

In einer temporeichen und in der letzten halben Stunde spannenden Begegnung im Ronhof hatte Tim Lemperle in der 59. Minute die Führung für Fürth erzielt. Bis zu diesem Zeitpunkt hätten die Gastgeber freilich schon deutlicher vorn liegen können, wenn nicht müssen. Magdeburg war zwar häufiger am Ball, hatte aber große Probleme, ins Spiel zu finden und blieb im Gegensatz zu den stabil wirkenden Fürthern ungefährlich.

Das Bild änderte sich allerdings nach Lemperles Treffer. Die Gäste kamen schlagartig besser ins Spiel und zu zahlreichen Chancen - die letzte 30 Sekunden nach Ablauf der angezeigten Nachspielzeit nutzten sie schließlich.

Fürth vs. Magdeburg: Noten zum Spiel.
Fürth vs. Magdeburg: Noten zum Spiel.Flashscore

Zum Match-Center: Fürth vs. Magdeburg