Späte Erlösung: Chelsea besiegt Leicester und steht im FA-Cup-Halbfinale

Chelseas Carney Chukwuemeka (r.) schießt den dritten Treffer seiner Mannschaft.
Chelseas Carney Chukwuemeka (r.) schießt den dritten Treffer seiner Mannschaft.AFP
Dank des späten Treffers von Carney Chukwuemeka konnte Chelsea den achten Sieg in den letzten neun FA-Cup-Begegnungen einfahren und steht nach dem 4:2-Sieg gegen Leicester City im Halbfinale.

In der Neuauflage des Endspiels von 2021 begann Chelsea - damals der Verlierer - vor einer großen Zuschauerkulisse an der Stamford Bridge selbstbewusst und wurde für seinen guten Start mit dem Führungstreffer nach 13 Minuten belohnt.

Zum Match-Center: Chelsea vs. Leicester

Nicolas Jackson setzte sich auf der rechten Seite durch und ließ Jannik Vestergaard keine Chance, sodass der kolumbianische Stürmer eine herrliche Flanke in den Strafraum schlagen konnte. Marc Cucurella musste nur noch einschieben.

Statistiken Chelsea vs. Leicester
Statistiken Chelsea vs. LeicesterFlashscore

Mitte der ersten Hälfte wäre es für die Gäste beinahe noch schlimmer gekommen, denn Abdul Fatawu ließ Andy Madley keine andere Wahl, als auf Elfmeter zu entscheiden, nachdem er Raheem Sterling zu Fall gebracht hatte. Jakub Stolarczyk bewahrte seinen Mannschaftskameraden jedoch vor dem frühen 0:2, als er die Ecke von Sterlings Elfmeter ahnte und parierte.

Wenig später musste der Torhüter der Foxes erneut eingreifen, als er einen Schuss von Mykhailo Mudryk abwehrte. Kurz vor dem Ende verpasste Sterling die große Chance, die Führung seiner Mannschaft auszubauen, als er im Eins-gegen-Eins den Ball nicht richtig traf.

Der ehemalige englische Nationalspieler erlöste sein Team jedoch keine 60 Sekunden später, als er den Ball für den heranstürmenden Cole Palmer, der seine Schießkünste nicht verlernt hatte, auflegte und dieser aus kurzer Distanz an Stolarczyk vorbeischoss.

Leicester gleicht aus - Platzverweis dreht Momentum

Leicester, das in sechs der letzten sieben Viertelfinalbegegnungen als Verlierer vom Platz ging, nutzte in der 51. Minute die Chance zum Ausgleich. Jedoch war es Chelseas Axel Disasi der den Ball ins Tor von Schlussmann Robert Sánchez legte. Nach einer guten Stunde dann sogar der Ausgleich: Stephy Mavididi traf mit einem herrlichen Schlenzer in den Winkel - Sánchez blieb ohne Chance.

Die Hoffnungen von Leicester, die Wende zu schaffen, erhielten einen herben Dämpfer, als der VAR eingriff und die gelbe Karte für Callum Doyle, wegen eines Fouls an Jackson, in eine rote Karte umwandelte.

Spielernoten Chelsea vs. Leicester
Spielernoten Chelsea vs. LeicesterFlashscore

In der Nachspielzeit konnte Chelsea seine numerische Überlegenheit schließlich ausnutzen, als Palmer den Ball mit einem exquisiten Pass auf den eingewechselten Chukwuemeka spielte, der den Ball durch die Beine von Stolarczyk hindurch schoss. Mit dem Schlusspfiff sorgte Noni Madueke mit einem Schuss aus der Distanz für den Endstand.

Chelsea wird nicht lange warten müssen, um seinen Gegner im Halbfinale zu erfahren, da die Auslosung unmittelbar nach dem Spiel Manchester United gegen Liverpool am Nachmittag stattfinden wird.