LaLiga: Doppelpack von Lewandowski - Barca feiert Comeback-Sieg und Tabellenführung

Robert Lewandowski war federführend am nächsten Barca-Erfolg beteiligt.
Robert Lewandowski war federführend am nächsten Barca-Erfolg beteiligt.AFP
Im Heimspiel gegen Celta Vigo sorgte der FC Barcelona mit einem sensationellen Comeback für Aufsehen. Die Katalanen bewiesen Kampfgeist, lagen bis zur 81. Minute 0:2 zurück - holten sich trotzdem noch einen knappen 3:2-Erfolg und stehen zumindest bis morgen an der Tabellenspitze von LaLiga. Robert Lewandowski erzielte einen Doppelpack für die Blaugrana.

Dank eines späten Siegtreffers von Joao Cancelo gelang dem FC Barcelona nach einem Zwei-Tore-Rückstand noch ein 3:2-Sieg gegen Celta Vigo, womit die Blaugrana 2023/24 weiterhin ungeschlagen bleiben und vorerst Real Madrid von der Tabellenspitze verdrängten. Die Madrilenen spielen am Sonntag (21 Uhr/live in der Flashscore Audioreportage) im Stadtduell bei Atletico Madrid.

Trotz einer dominanten Anfangsphase fiel es den Katalanen anfangs schwer, ihren Ballbesitz in gefährliche Angriffe umzuwandeln. Celta hingegen präsentierte sich effektiv.

Zum Match-Center: Barcelona vs. Celta Vigo

Ein Heber von Iago Aspas wurde in der 18. Minute von Marc-Andre ter Stegen großartig abgewehrt, eine Minute später gingen die Galicier aber nach einer Ecke in Führung. Nach einem missglückten Klärungsversuch der Hausherren konnte Luca de la Torre den Ball zu Jörgen Strand Larsen durchstecken, welcher diesmal Ter Stegen keine Chance ließ und ins lange Eck einschob.

FC Barcelona vs. Celta Vigo: Die Noten zum Spiel.
FC Barcelona vs. Celta Vigo: Die Noten zum Spiel.Flashscore

Heimsieg mit Wermutstropfen

Mit der Einwechslung des jungen Lamine Yamal zur Halbzeit wurde Barcelona aktiver, weiterhin kam aber Celta zu mehr Abschlüssen. Bald sollte der verdienten zweite Treffer folgen. Nach einem blitzschnellen Konter setzte sich Aspas durch und bediente den eingewechselten Anastasios Douvikas. Mit seiner ersten Ballberührung sorgte der Grieche für das 2:0.

Als Joao Felix den Ball herrlich auf Robert Lewandowski lupfte und der polnische Stürmer Celta-Torhüter Villar gekonnt überlistete, flatterten bei den Gästen aber die Nerven. Der schnelle Ausgleichstreffer fiel nur wenige Minuten später, als Lewandowski seinen Doppelpack fixierte. Joao Cancelo sorgte nach Traumpass von Gavi schließlich für ein sagenhaftes Comeback und einen hart erkämpften 3:2-Erfolg.

Eine längere Pause droht wohl Frenkie de Jong. Der niederländische Mittelfeldspieler verletzte sich in der ersten Halbzeit nach Barca-Angaben am rechten Knöchel. Laut spanischen Medienberichten fällt de Jong bis zu fünf Wochen aus.

Frenkie de Jong (r.) droht eine längere Pause.