Manchester City nimmt Kurs auf Premier League Titel - Arsenal chancenlos

Man of the Match: Kevin De Bruyne war nicht zu stoppen
Man of the Match: Kevin De Bruyne war nicht zu stoppenProfimedia
Wer eine spannende Partie im Zweikampf um die Premier League-Meisterschaft erwartet hat, der wurde bitter enttäuscht. Manchester City dominierte die Partie mit den Gunners, zeitweise war es ein Klassenunterschied. Am Ende stand ein 4:1, was durchaus schmeichelhaft war für Arsenal.

Das die Niederlage des FC Arsenal nicht noch deutlicher ausfiel, lag auch an Erling Haaland. Der norwegische Ausnahmestürmer hätte alleine drei Tore erzielen können, an diesem Mittwochabend tauschten Haaland und Kevin De Bruyne aber die Rollen. Haaland glänzte als Vorbereiter, De Bruyne als Vollstrecker.

Bereits in der siebten Minute erzielte Manchester City das 1:0 gegen völlig überforderte Gunners. Ein langer Ball aus dem eigenen Strafraum landete bei Haaland, der verteidigte den Ball überragend gegen Rob Holding, spielte einen Pass auf De Bruyne und der traf von der Strafraumgrenze zum 1:0 per Flachschuss in die rechte, untere Ecke.

Der FC Arsenal ließ jegliche Reaktion vermissen. Zwar dominierten sie zu Beginn der Partie den Ballbesitz, der Ball lief dabei allerdings nur durch die eigene Viererkette. In der 28., 32. und 36. Spielminute hatte Haaland im vierminutentakt Großchancen zum Ausbau der Führung, vergab diese aber teilweise kläglich. Besser machte es John Stones in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit, als er nach Vorarbeit von De Bruyne das 2:0 erzielte. Das Tor wurde zuerst wegen Abseits nicht gegeben, der VAR korrigierte das aber. Zwei Minuten später schritt der VAR nicht ein, als Ruben Dias nur Gelb für ein übles Nachtreten sah. Die Citizens waren hier im Glück.

In der zweiten Hälfte baute ManCity den Vorsprung schnell weiter aus und erneut war es das kongeniale Duo Haaland und De Bruyne. Arsenal verlor den Ball im Spielaufbau und es entwickelte sich eine zwei-auf-drei-Situation, die von den Londonern enorm schlecht verteidigt wurde. Alle Blicke richteten sich auf den ballführenden Haaland, der musste nur quer legen zu De Bruyne und der Belgier netzte ein zum 3:0.

Arsenal sichtlich enttäuscht
Arsenal sichtlich enttäuschtProfimedia

City nahm daraufhin zwei Gänge raus, wohl auch im Hinblick auf das anstehende Programm in der Liga, mit Real Madrid in der Champions League und dem Manchester-Derby im FA Cup-Finale. Der FC Arsenal durfte in der 86. Minute jubeln, als Rob Holding nach einem Eckball von Leandro Trossard den Anschluss erzielte. In der Nachspielzeit erzielte Haaland nach unzähligen Versuchen dann doch noch sein Tor zum hochverdienten 4:1 Endstand. City verkürzt damit den Rückstand auf Arsenal auf nur noch zwei Punkte, sie haben aber auch zwei Spiele weniger absolviert. Die Citizens sind nun klar auf Meisterschaftskurs.

De Bruyne wollte nach dem Spiel noch nicht über die Meisterschaft sprechen: "Wir haben ein gutes Spiel gemacht, wir wissen das. Zur Meisterschaft ist es aber noch ein weiter Weg. Wir müssen uns jetzt auf das Spiel gegen Fulham konzentrieren und von Spiel zu Spiel denken."