Premier League: Abstiegskampf-Duell zwischen Everton und Leicester City endet Remis

Der Premier League Abstiegskampf bleibt nach diesem Remis enorm spannend
Der Premier League Abstiegskampf bleibt nach diesem Remis enorm spannendProfimedia
Durch das 2:2 Unentschieden verlässt Leicester City die Abstiegszone und steht nun auf Rang 16, Everton liegt nur einen Punkt dahinter auf Rang 19, also einem Abstiegsplatz.

Es war eine sehr turbulente Partie zwischen zwei formschwachen Teams. Everton konnte nur eines der letzten zehn Premier League-Spiele gewinnen, Leicester City nur eines der letzten elf. Dominic Calvert-Lewin erzielte in der 15. Minute das 1:0 für die Gäste, ehe die "Foxes" mit zwei Treffern von Caglar Soyuncu (22.) und Jamie Vardy (33.) das Spiel noch in der ersten Halbzeit drehten.

James Maddison verpasste in der langen Nachspielzeit der ersten Halbzeit, die Führung per Elfmeter auszubauen. Everton glich früh im zweiten Durchgang durch Alex Iwobi (54.) aus zum 2:2 Endstand.

Leicester kann vorzeitig die Abstiegszone verlassen, weil sie die bessere Tordifferenz gegenüber Leeds United und Nottingham haben.