PL: Heimsieg dank Diogo Jota und Salah – Liverpool besiegt Nottingham

Vier Spiele hintereinander sind Jürgen Klopp und der FC Liverpool ohne NiederlageAFP
Teammanager Jürgen Klopp und der FC Liverpool haben ihren Aufwärtstrend in der englischen Premier League fortgesetzt.

Die Reds setzten sich am Samstag 3:2 gegen Nottingham Forest durch und nahmen die internationalen Ränge wieder ins Visier.

Liverpool, das in den letzten 37 Pflichtspielen an der Anfield Road nur eine Niederlage hinnehmen musste, war schon in der ersten Halbzeit dem Führungstreffer nahe. Diogo Jota vergab aber zunächst, köpfte nach einem schönen Lauf in den Strafraum unerklärlicherweise neben das Tor (39.). Mit dem Zwischenstand von 0:0 ging es in die Kabinen.

Nach dem Wiederanpfiff wollten die Reds an ihre Dominanz aus dem ersten Durchgang anknüpfen – was ihnen nur zwei Minuten nach dem Wiederanpfiff erfolgreich gelang. Jota verwertete eine Hereingabe von Fabinho und erzielte das 1:0. Nottingham ließ sich von diesem Rückschlag zunächst nicht beeindrucken und erzielte nur vier Minuten später den überraschenden Ausgleich durch den Ex-Liverpool-Spieler Neco Williams. Ein abgefälschter Schuss senkte sich über Alisson hinweg ins Tor.

Doch die Reds ließen sich dadurch nicht aus der Ruhe bringen. Jota stellte in der 55. Minute die Führung wieder her, indem er nach einem raffinierten Freistoßtrick von Andrew Robertson den Ball mit einem satten Schuss flach im Eck versenkte.

Die zweite Hälfte sollte dramatisch bleiben: Morgan Gibbs-White glich zum zweiten Mal aus, ehe Mohamed Salah mit seinem 16. Saisontreffer die Liverpooler in der 70. Minute erneut in Führung brachte.

Salah besorgte das Tor zum 3:2-Endstand
Salah besorgte das Tor zum 3:2-EndstandAFP

Der ehemalige Meister Leicester City lieferte unterdessen ein Lebenszeichen im Abstiegskampf. Der Premier-League-Champion von 2016 kam gegen die Wolverhampton Wanderers zu einem 2:1 und beendete eine Negativserie von neun Niederlagen in Folge. Leicester verbesserte sich zunächst auf Position 17.

Zum Match-Center: Liverpool vs. Nottingham / Leicester vs. Wolverhampton