Testspiel: Frankfurt und Fürth trennen sich Unentschieden – Ebimbe feiert Comeback

Alario (li.) im Zweikampf mit Michalski (re.)
Alario (li.) im Zweikampf mit Michalski (re.)Profimedia
Europa-League-Sieger Eintracht Frankfurt hat einen Sieg im Testspiel gegen den Zweitligisten SpVgg Greuther Fürth verpasst.

Ohne seine Nationalspieler kam der hessische Fußball-Bundesligist im leeren Deutsche Bank Park nicht über ein 1:1 nicht hinaus. Angreifer Lucas Alario (50.) erzielte die Führung für die SGE. Ragnar Ache (54.), der von der Eintracht an Fürth ausgeliehen ist, traf zum Ausgleich.

Bei den Hessen feierte Junior Dina Ebimbe nach langer Verletzungspause sein Comeback. Der 22-Jährige wurde rund 15 Minuten vor dem Ende eingewechselt. Almamy Toure hingegen konnte verletzungsbedingt in der Schlussviertelstunde nicht mehr mitwirken. Ob er sich eine gröbere Verletzung zugezogen hat oder nur eine kurze Zwangpause benötigen wird, war nicht eindeutig abzuschätzen.

Oliver Glasner beobachtete das Spiel von der Pressebühne aus. Der Österreicher zeigte sich in taktischer Hinsicht experimentierfreudig. So standen in der 3-4-3-Formation mit Chandler, Buta, Lenz und Max über weite Strecken des Spiels vier Außenverteidiger gleichzeitig auf dem Platz. wurde in der 66. Minute anstelle des Torschützen Alario die erst 16-jährige Stürmerhoffnung Anas Alaoui eingewechselt. Auch Mehdi Loune (18 Jahre) und Divaio Bobson (19) kamen zu Kurzeinsätzen.