Überraschung im Coupe de France: Marseille kegelt PSG im "Le Classique" raus

Ruslan Malinovsky feiert das 2:1 gegen PSG. Es sollte der entscheidende Treffer seinAFP
Meister Paris St. Germain ist im französischen Pokal bereits im Achtelfinale ausgeschieden. Sechs Tage vor dem Champions-League-Gastspiel des deutschen Rekordmeisters Bayern München im Parc des Princes verlor das Starensemble bei Vize-Meister Olympique Marseille verdient mit 1:2 (1:1).

Routinier Sergio Ramos erzielte mit einem Kopfball in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit das einzige Tor für PSG, bei denen Weltmeister Lionel Messi weitgehend blass blieb. Kylian Mbappe fiel verletzt aus. Für Marseille trafen Alexis Sanchez in der 31. Minute per Foulelfmeter sowie der Ukrainer Ruslan Malinovsky (57.) zum 2:1-Endstand.

Elfmeter für verdiente Marseille-Führung - Ramos gleicht aus

Neymar kehrte nach seiner Verletzung zurück und lieferte immerhin die Vorlage für das Tor von Sergio Ramos, konnte aber das Ausscheiden von PSG nicht verhindern. Die Pariser hatten in den letzten 26 Derbys gegen Marseille nur einmal verloren. Das Ausscheiden im Coupe de France lässt vor dem Achtelfinale der Champions League gegen Bayern München die Alarmglocken läuten. Das Hinspiel findet am kommenden Dienstag (14. Februar) um 21 Uhr im Parc des Princes statt.

Marseille war Paris Saint-Germain in der ersten Halbzeit überlegen und ging in der 31. Minute durch einen Elfmeter verdient in Führung. Nachdem Sergio Ramos Cengiz Ünder im Strafraum zu Fall gebracht hatte, überwand Alexis Sanchez Gianluigi Donnarumma und erzielte den Führungstreffer.

Nach dem Tor von Marseille war das Spiel völlig offen. Mit dem letzten Spielzug der ersten Halbzeit fand Neymar mit einer Ecke den Kopf von Sergio Ramos, der alleinstehend den Ausgleich erzielte.

Malinovskyi trifft zur Überraschung

Im zweiten Abschnitt war Malinovskyi der Mann der Stunde, nachdem er sich an der Strafraumgrenze einen von der PSG-Abwehr unzureichend geklärten Ball schnappte und ihn mit einem strammen Schuss in die obere Ecke des PSG-Tores versenkte.

Die Pariser verstärkten erst in den Schlussminuten den Druck entscheidend. Messi und Neymar versuchten ihr Glück im gegnerischen Strafraum, doch kamen nicht durch. In der 92. Minute traf Nuno Mendes die Latte, Sergio Ramos nickte den Abpraller ein, stand zuvor aber im Abseits. Kurz darauf hatte der Spanier nach Messi-Flanke eine letzte Chance, doch sein Kopfball wurde von Pau Lopez pariert

Getrübte Mienen bei Sergio Ramos (l.) und Neymar nach dem Abpfiff.