1000. Spiel von Kapitän Müller: Furioser Sieg für Köln

Haie-Kapitän Müller wird geehrt
Profimedia
Die Kölner Haie haben den 1000. Einsatz von Kapitän Moritz Müller in der Deutschen Eishockey Liga (DEL) mit einem furiosen Sieg gekrönt. Bei den Iserlohn Roosters siegte die Mannschaft um Jubilar Müller, der als erst neunter Spieler die vierstellige Anzahl an Spielen knackte, mit 8:2 (3:0, 4:1, 1:1).

In der Tabelle kann Köln als Siebter vier Spiele vor dem Saisonende weiter von der direkten Qualifikation für das Play-off-Viertelfinale träumen. Dafür müssen die Haie einen Platz unter den ersten Sechs erreichen. Konkurrent Grizzlys Wolfsburg liegt nach dem 2:0 (1:0, 0:0, 1:0) bei den Schwenninger Wild Wings weiter fünf Zähler vor den Kölnern.

Der ERC Ingolstadt sicherte sich dank eines 6:3 (3:0, 1:1, 2:2) gegen die Fischtown Penguins Bremerhaven vorzeitig das Ticket für die Runde der besten Acht. Der bereits zuvor qualifizierte Tabellenführer Red Bull München feierte mit einem 4:0 (0:0, 3:0, 1:0) gegen Löwen Frankfurt den fünften Sieg in Serie und unterstrich erneut die eigenen Titelambitionen.

Meister Eisbären Berlin siegte 5:2 (2:1, 0:1, 3:0) bei den Adler Mannheim und bleibt mit nun sechs Punkten Rückstand im Rennen um einen Platz in den Vor-Play-offs. Die Straubing Tigers kletterten nach dem 5:4 (1:2, 0:2, 4:0) bei den Augsburger Panther an den Adlern vorbei auf Rang drei. Die Düsseldorfer EG bezwang die Nürnberg Ice Tigers 3:2 (1:0, 1:0, 0:2, 1:0) nach Verlängerung und bleibt auf Rang fünf.