EuroLeague: Bayern und Alba brechen im Schlussviertel ein

Bayern-Coach Pablo Laso war nach der dritten Pleite in Folge bedient
Bayern-Coach Pablo Laso war nach der dritten Pleite in Folge bedientProfimedia
Die Basketballer von Bayern München haben in der EuroLeague die dritte Niederlage in Folge kassiert. Das Team um die Weltmeister Isaac Bonga, Andreas Obst und Niels Giffey verlor in Serbien bei Roter Stern Belgrad knapp mit 68:74 (35:33) und verpasste den Anschluss an die Play-off-Ränge. Alba Berlin kassierte mit dem 71:79 (39:41) bei Valencia Basket bereits seine fünfte Niederlage.

Die Partie begann ausgeglichen, Ende des ersten Viertels konnten sich die Münchner erstmals klar absetzen (19:12). Doch die Serben kamen immer wieder zurück, Adam Hanga brachte Belgrad durch einen Dreier mit der Halbzeitsirene auf zwei Punkte heran.

Zum Match-Center: Roter Stern vs. Bayern

EuroLeague: 14 Punkte Vosprung reichen Bayern nicht

Die Bayern kamen unbeeindruckt davon aus der Kabine und stellten mit einem 8:0-Lauf auf 43:33, führten zwischenzeitlich gar mit 14 Zählern. Die Gastgeber verkürzten jedoch mit Ende des dritten Viertels auf 53:59, bei den Bayern lief in der Folge offensiv nichts mehr zusammen. Erst nach über fünf Minuten traf der FCB im Schlussviertel erstsmals aus dem Feld, letztlich erzielten sie dort nur neun Zähler.

Dennoch blieb die Partie eng, denn auch die Gastgeber vergaben viele Möglichkeiten, 20 Sekunden vor dem Ende traf Yago dos Santos per Dreier zur Entscheidung. Bester Scorer der Bayern war der ehemalige NBA-Profi Carsen Edwards mit 16 Punkten.

Durch die Pleite stehen die Münchner bei nur zwei Siegen und vier Niederlagen, Belgrad verbuchte seinen ebenfalls zweiten Erfolg.

Auch Alba verliert

Auch Alba ging im Schlussspurt die Puste aus: Die Partie der Berliner um Weltmeister Johannes Thiemann verlief im ersten Durchgang ausgeglichen und mit häufigen Führungswechseln. Auch in der zweiten Hälfte ging es so weiter, erst im letzten Abschnitt setzte sich Valencia durch einen 16:2-Lauf in den letzten vier Minuten entscheidend ab. Guard Sterling Brown war mit 19 Zählern Albas bester Punktesammler.

Zum Match-Center: Valencia vs. Alba

Durch die Pleite stehen die Münchner bei nur zwei Siegen und vier Niederlagen, Belgrad verbuchte seinen ebenfalls zweiten Erfolg. Berlin steht mit nur einem Sieg wieder ganz unten in der Tabelle. Schon die ersten vier Spiele hatten die Berliner verloren.