BBL-Pokal: Gastgeber Oldenburg erster Finalist

Russell (4) war mit 26 Punkten der Matchwinner für Oldenburg
Russell (4) war mit 26 Punkten der Matchwinner für OldenburgProfimedia
Gastgeber EWE Baskets Oldenburg hat beim Top-Four-Turnier um den Pokal der Basketball Bundesliga (BBL) dank einer Energieleistung als erstes Team das Endspiel erreicht und darf vom nächsten Heimsieg träumen. Oldenburg, das 2015 in eigener Halle erstmals Pokalsieger wurde, setzte sich am Samstagnachmittag im Halbfinale mit 92:86 (37:49) gegen die MHP Riesen Ludwigsburg durch.

Dabei machten die Gastgeber einen deutlichen Halbzeitrückstand wett. Zwischenzeitlich lag das Team gar mit 16 Punkten zurück, sieben Minuten vor der Schlusssirene ging Oldenburg aber wieder in Führung. Point Guard DeWayne Russell war dabei mit 26 Punkten herausragender Spieler, für Ludwigsburg kam Justin Johnson auf 19 Zähler.

Oldenburg trifft am Sonntag (15.00 Uhr/MagentaSport) im Finale auf Vizemeister Bayern München oder Double-Gewinner Alba Berlin. Das Halbfinale zwischen den beiden deutschen Schwergewichten findet Samstagabend um 19.30 Uhr statt.

Während der frühere deutsche Meister Oldenburg um seinen insgesamt vierten Titel spielt, muss Ludwigsburg weiter auf den ersten warten.