DEL: München feiert 6. Sieg in Serie - Berlin mit nächsten Rückschlag

Zach Redmond vom EHC München
Zach Redmond vom EHC München Profimedia
Titelverteidiger Eisbären Berlin kommt in der Deutschen Eishockey Liga (DEL) weiter nicht in Schwung. Das Team von Trainer Serge Aubin unterlag dem ERC Ingolstadt trotz Aufholjagd mit 3:4 (1:2, 0:1, 2:0, 0:0, 0:1) nach Penaltyschießen und kassierte die vierte Niederlage in fünf Spielen. Der bislang letzte Sieg nach 60 Minuten gelang den Berlinern Anfang November.

Red Bull München löste seine Aufgabe im Topspiel am Sonntagnachmittag souverän. Der Spitzenreiter schlug die weiter drittplatzierten Adler Mannheim 6:2 (2:0, 3:2, 1:0) und setzte sich weiter vom ersten Verfolger Ingolstadt ab. Die Straubing Tigers (4.) verkürzten den Rückstand zu Mannheim durch einen 3:2 (1:2, 0:0, 2:0)-Sieg über die Kölner Haie.

Nach nur fünf Siegen aus 27 Spielen rangieren die Eisbären nur auf Platz 13. Direkt dahinter stehen die Augsburger Panther nach einem 2:3 (0:2, 1:1, 1:0) gegen die Düsseldorfer EG. Die Nürnberg Ice Tigers unterlagen den Grizzlys Wolfsburg 1:4 (0:3, 1:0, 0:1).

Berlin geriet kurz vor der zweiten Drittelpause durch einen Treffer von Daniel Pietta mit 1:3 in Rückstand (40.). Leo Pföderl (43.) verkürzte, Kevin Clark sorgte für die Verlängerung (56.). Nach fünf torlosen Minuten erzielte Pietta im Penaltyschießen den entscheidenden Treffer.

München ließ Mannheim nach einer 3:0-Führung durch einen Doppelschlag in knapp 90 Sekunden bis auf ein Tor herankommen, dann stellten Benjamin Smith (28.) und Konrad Abeltshauser (35.) den alten Abstand wieder her. Austin Ortega setzte den Schlusspunkt (56.)