DEL: Eisbären Berlin springen zurück an die Spitze - Bremerhaven mit achtem Sieg in Serie

Miha Verlic bejubelt einen Treffer für die Mannschaft der Stunde in der DEL.
Miha Verlic bejubelt einen Treffer für die Mannschaft der Stunde in der DEL.Profimedia
Die Eisbären Berlin haben in der Deutschen Eishockey Liga (DEL) kurz vor dem Jahreswechsel die Tabellenführung übernommen. Der Rekordmeister gewann beim ERC Ingolstadt 4:0 (0:0, 3:0, 1:0) und verdrängte die Fischtown Pinguins Bremerhaven von Platz eins.

Leonhard Pföderl (22.), Ty Ronning (26.), Zachary Boychuk (38.) und Kai Wissmann (58.) schossen die Eisbären zum vierten Sieg in Serie. In Bremerhaven war Doppelpacker Colt Conrad der Matchwinner für das Heimteam: Der Kanadier erzielte in der Verlängerung das entscheidende Tor, zuvor war ihm das zwischenzeitliche 4:4 gelungen (43.).

Zum Match-Center: ERC Ingolstadt vs. Eisbären Berlin

Zuvor hatten die Fischtown Pinguins Bremerhaven dank einer famosen Aufholjagd ihre Erfolgsserie fortgesetzt. Die Norddeutschen gewannen gegen die Grizzlys Wolfsburg 6:5 (1:2, 1:2, 3:1, 1:0) nach Verlängerung und feierten den achten Sieg nacheinander.

Matchwinner für Bremerhaven war Doppelpacker Colt Conrad: Der Kanadier erzielte in der Verlängerung das entscheidende Tor, zuvor war ihm das zwischenzeitliche 4:4 gelungen (43.). Anfangs hatten die Gäste das Spiel dominiert und sich ein 4:1 herausgespielt, dann drehte das Spitzenteam aus Bremerhaven auf.

Zum Match-Center: Fischtown Pinguins Bremerhaven vs. Grizzlys Wolfsburg

Die Kölner Haie mussten nur zwei Tage nach ihrem umjubelten Derbysieg gegen die Düsseldorfer EG (3:1) einen Dämpfer hinnehmen. Die Mannschaft von Trainer Uwe Krupp verlor beim Ex-Meister Adler Mannheim 0:1 (0:0, 0:1, 0:0) und vergab die Chance, zumindest vorübergehend auf den dritten Platz zu klettern. Stattdessen schmolz der Vorsprung auf Mannheim auf nur noch vier Punkte. Max Gildon (36.) erzielte in einer Kölner Druckphase den Siegtreffer.

Zum Match-Center: Adler Mannheim vs. Kölner Haie

Auch Titelverteidiger Red Bull München kassierte einen Rückschlag. Die Mannschaft des früheren Bundestrainers Toni Söderholm verlor 1:3 (0:0, 1:2, 0:1) in Düsseldorf und bleibt auf Tabellenplatz fünf. Die Iserlohn Roosters feierten mit dem 4:0 (2:0, 1:0, 1:0) gegen die Löwen Frankfurt nach sieben Niederlagen in Serie wieder einen Sieg, bleiben aber abgeschlagen am Tabellenende.