DEL: Straubing und München mit Siegen zum Play-off-Auftakt

Straubgin gelingt der Sieg zum Play-off-Auftakt
Straubgin gelingt der Sieg zum Play-off-AuftaktProfimedia
Titelverteidiger Red Bull München ist erfolgreich in die Play-offs der Deutschen Eishockey-Liga (DEL) gestartet. Der Hauptrundenfünfte gewann den Auftakt des Viertelfinals bei den Wolfsburg Grizzlys mit 6:3 (2:0, 3:2, 1:1). Die zweite Partie der Best-of-Seven-Serie findet am Dienstag (19.30 Uhr/MagentaSport) in München statt.

Bei der Neuauflage des Halbfinals der Vorsaison führte das Team von Trainer Toni Söderholm dank Treffern von Patrick Hager (9.) und Christopher DeSousa (12.) nach dem ersten Drittel mit 2:0. Doch die Gastgeber glichen vor 3.734 Zuschauern durch Treffer von Chris Wilkie (27.) und Luis Schinko (30.) aus, ehe der amtierende Meister seine Klasse zeigte: Nur 21 Sekunden nach dem Ausgleich traf erneut DeSousa, Nicolas Krämmer (31.) und Trevor Parkes (37.) sorgten für eine Drei-Tore-Führung. Im hitzigen Schlussdrittel verkürzte Ryan O'Connor (51.) für Wolfsburg. Konrad Abeltshauser (60.) setzte den Schlusspunkt.

Zum Match-Center: Wolfsburg vs. München

DEL: Straubing siegt gegen Wild Wings

Die Straubing Tigers hatten vorher einen Sieg gegen die Schwenninger Wild Wings gefeiert. In der ersten Viertelfinal-Partie setzte sich der Hauptrundendritte mit 5:2 (0:0, 3:1, 2:1) gegen den Hauptrundensechsten durch und reist mit einer Führung zum zweiten Spiel am Dienstag (19.00 Uhr/MagentaSport) nach Schwenningen.

Nach dem torlosen Auftaktdrittel platzte im zweiten Durchgang der Knoten bei den Tigers. JC Lipon (27., 31.) und Nicolas Mattinen (30.) brachten Straubing komfortabel in Führung, Chris Brown (35.) erzielte den schnellen Treffer für die Gäste.

Zum Match-Center: Tigers vs. Wild Wings

Früh im Schlussdrittel brachte Alexander Karachun (44.) die Spannung mit dem Anschlusstreffer zurück. Justin Brown (53.) und Mark Zengerle (59.) schraubten das Ergebnis vor 5635 Zuschauern im ausverkauften Eisstadion Straubing in die Höhe.