NHL Round-up: Boston Bruins und Seattle Kraken kassieren den Ausgleich

Seattles deutscher Torhüter Philipp Grubauer konnte eine 1:4-Niederlage gegen Colorado nicht abwendenProfimedia
Durch eine starke Leistung im letzten Drittel gelang es den Florida Panthers in der Erstrundenserie der NHL-Playoffs gegen die Boston Bruins auszugleichen. Somit kommt es zum Entscheidungsspiel in Boston. Die Seattle Kraken mit Torhüter Philipp Grubauer kassierten in der Serie gegen Vorjahresmeister Colorado ebenfalls den 3:3-Ausgleich. Die Carolina Hurricanes und Dallas Stars sind eine Runde weiter.

Florida Panthers vs. Boston Bruins 7:5

Drei ihrer sieben Treffer erzielten die Panthers in den letzten zehn Minuten des Spiels. Vor eigenem Publikum gelang somit der 3:3-Ausgleich in der Erstrundenserie gegen Boston.

Die Bruins dominierten die Regular Season, stellten reihenweise Rekorde auf – was vorerst nichts nutzt, weil das frühe Aus in den Playoffs im Raum steht. Am Sonntag kommt es um 22 Uhr (MEZ) zum Entscheidungsspiel im TD Garden.

Bruins-Headcoach Jim Montgomery hatte für den Gegner viel Lob übrig: "Man muss die starke Leistung von Florida anerkennen. Was für eine entschlossene Gruppe, die dieses Spiel sieben erzwungen hat."

Der Reihe nach: Brandon Montour schockte den Favoriten in Minute 2 mit einem Powerplay-Treffer. Tyler Bertuzzi erzielte vier Minuten später den Ausgleich. Matthew Tkachuk stellte noch vor Ende des ersten Drittels auf 2:1. Lange sah es nach einem ausgeglichenen Spiel aus, Jake DeBrusk traf nach 50:22 Minuten zum 5:4 für Boston.

Matthew Tkachuk (linker Bildrand) traf doppelt
Matthew Tkachuk (linker Bildrand) traf doppeltAFP

Nur 27 Sekunden danach fixierte Tkachuk seinen Doppelpack, glich aus – Eetu Luostarinen und Sam Reinhart mit einem Empty-Net-Goal 28 Sekunden vor Schluss besorgten den verdienten Endstand.

Seattle Kraken vs. Colorado Avalanche 1:4

Deutschlands Nationaltorhüter Philipp Grubauer und die Seattle Kraken haben ihren ersten Matchball für den Einzug in das Viertelfinale der NHL-Playoffs vergeben. Das entscheidende Spiel sieben findet am Montagmorgen (3:30 Uhr, MEZ) in Denver statt.

Vince Dunn (16.) brachte Außenseiter Seattle in Führung, ehe Mikko Rantanen (20.), Erik Johnson (28.) und Doppelpacker Artturi Lehkonen (37./60.) die Begegnung zugunsten der Avalanche drehten. Goalie Grubauer – der zwischen 2018 und 2021 für Colorado auf dem Eis gestanden hatte – wehrte insgesamt 35 Schüsse auf sein Tor ab.

New York Islanders vs. Carolina Hurricanes 1:2 n.V.

Die Hurricanes zogen am Freitag in die zweite Runde der Stanley-Cup-Playoffs ein. Lange liefen sie einem Rückstand hinterher. Cal Clutterbuck brachte die Islanders nach 9:21 Minuten im ersten Drittel in Führung.

Paul Stastny (#26) war in Minute 6 der Verlängerung zur Stelle
Paul Stastny (#26) war in Minute 6 der Verlängerung zur StelleAFP

Trotz 38 abgegebener Schüsse während der regulären Spielzeit und klar ersichtlicher Dominanz dauerte es bis zur 50. Minute, ehe Hurricanes-Angreifer Sebastian Aho den Ausgleich besorgte. Paul Stastny erzielte den entscheidenden Treffer in der Overtime. Als Nächstes trifft Carolina auf den Sieger der Serie zwischen den Rangers und den Devils.

Minnesota Wild vs. Dallas Stars 1:4

Max Domi und Mason Marchment erzielten jeweils ein Tor und einen Assist, Roope Hintz und Wyatt Johnston steuerten beide ebenfalls einen Treffer bei. Dallas eliminierte die Minnesota Wild in Spiel sechs und mit dem Gesamtscore von 4:2. Die Stars treffen in der nächsten Runde auf die Seattle Kraken oder die Colorado Avalanche.

Für Minnesota setzt sich hierbei eine unglückliche Serie fort: Seit 2015 kam man nicht mehr über die erste Runde der NHL-Playoffs hinaus.