NHL Round-up: Seiders Red Wings gewinnen Thriller in der Verlängerung

NHL Round-up: Moritz Seider konnte mit den Detroit Red Wings einen wichtigen Sieg gegen Nashville erringen.Profimedia
Moritz Seider hat mit den Detroit Red Wings in der NHL einen emotionalen Sieg gefeiert. In einem Duell mit ständig wechselnden Führungen gegen die Nashville Predators setzte sich das Team des deutschen Eishockey-Nationalspielers 5:4 nach Verlängerung durch. Lucas Raymond erzielte den entscheidenden Treffer und bescherte Detroit den 17. Saisonsieg im 36. Spiel. Seider blieb ohne Scorerpunkt.

Dreimal lagen die Red Wings in Führung, doch Nashville konterte dreimal und lag nach einem Doppelschlag im zweiten Drittel plötzlich selbst mit 3:2 vorne. Keines der Teams konnte sich entscheidend absetzten, in der Verlängerung hatte Detroit das bessere Ende für sich.

Zum Match-Center: Detroit Red Wings vs. Nashville Predators

Reichel und die Blackhawks bleiben im NHL-Keller

Lukas Reichel verlor dagegen mit seinen Chicago Blackhawks, beim 4:5 nach Verlängerung bei den Dallas Stars zeigte das Team aus Illinois allerdings eine starke Leistung. Reichel verbuchte mit einem Assist seinen achten Scorerpunkt der laufenden Saison. Dennoch bleibt Chicago Vorletzter im Westen.

Zum Match-Center: Dallas Stars vs. Chicago Blackhawks

Tim Stützles Ottawa Senators kassierten unterdessen die bereits 18. Niederlage im 31. Spiel. Das Team aus Kanada unterlag den New Jersey Devils mit 2:6 und bleibt Letzter im Osten, allerdings hat Ottawa deutlich weniger Begegnungen absolviert als die Konkurrenz. Stützle blieb ohne Torbeteiligung, bei den Devils überragte Jesper Bratt mit vier Scorerpunkten (ein Tor, drei Assists).

Zum Match-Center: Ottawa Senators vs. New Jersey Devils