NHL Round-up: Starker Seider gewinnt mit Detroit – Stützle mit Assist bei Senators-Sieg

NHL Round-up: Moritz Seider feiert mit seinen Red Wings-Teamkollegen einen Treffer beim Erfolg in Montreal.Profimedia
Der deutsche Verteidiger Moritz Seider (22) beweist weiterhin auch in der Offensive seinen Wert für die Detroit Red Wings. Der Eishockey-Nationalspieler steuerte am Samstagabend in der NHL zwei Torvorlagen bei, die Red Wings gewannen bei den Montreal Canadiens mit 5:4 nach Verlängerung. Seider bereitete die Treffer zum zwischenzeitlichen 3:0 und 4:2 seiner Mannschaft vor.

Mit gut 23 Minuten stand er zudem länger als jeder seiner Feldspieler-Kollegen auf dem Eis. In 23 Saisonspielen kommt Seider nun bereits auf 3 Tore und 13 Assists. Mit 29 Punkten ist Detroit derzeit das viertbeste Team der Eastern Conference.

Zum Match-Center: Montreal Canadiens vs. Detroit Red Wings

Einen Sieg errang auch Tim Stützle (21) mit den Ottawa Senators, und auch der Stürmer steuerte zählbares bei. Nach zuletzt drei Niederlagen in Folge gewannen die Kanadier gegen die Seattle Kraken mit 2:0, Stützle bereitete im zweiten Drittel das 2:0 durch Drake Batherson vor - kein Senators-Angreifer bekam mehr Eiszeit als Stützle (21:12 Minuten).

Ottawa gehört mit nur 18 Punkten weiterhin zu den schwächsten Teams der Liga, hat aber noch einige Spiele weniger absolviert als die Konkurrenz. Bei Seattle kam Torwart Philipp Grubauer (32) nicht zum Einsatz.

Zum Match-Center: Ottawa Senators vs. Seattle Kraken

NHL: Reichel und Peterka unterliegen

Die Chicago Blackhawks und Lukas Reichel (21) verloren bei den Winnipeg Jets mit 1:3, Reichel blieb ohne Torbeteiligung. Das galt am Samstag auch für John-Jason Peterka, der 21-Jährige verlor mit den Buffalo Sabres bei den Carolina Hurricanes mit 2:6.

Zum Match-Center: Winnipeg Jets vs. Chicago Blackhawks

Zum Match-Center: Carolina Hurricanes vs. Buffalo Sabres