Eishockey-WM 2023: Deutschland unterliegt Schweden nur knapp - Kanada überrollt Lettland

Lars Johansson hält einen Schuss von Frederik Tiffels
Lars Johansson hält einen Schuss von Frederik TiffelsProfimedia
Die DEB-Auswahl hat trotz starkem Kampf keine Punkte gegen Schweden eingefahren. In einem über weite Strecken ausgeglichenen Spiel reichte den Skandinarviern ein Treffer zum Sieg.

Vor allem in den den ersten 30 Minuten war Deutschland drauf und dran, selbst in Führung zu gehen. Die DEB-Auswahl schaffte es, dass Spiel ausgeglichen zu gestalten und sogar öfter das Tor der Schweden zu schießen. Zwar fehlten die großen Chancen, Deutschland erlaubte aber auch kaum Torschüsse in der Defensive. Im ersten Drittel kamen die Schweden nur auf vier magere Torschüsse.

Schweden bezwang den starken Mathias Niederberger nur einmal, aber das reichte ihnen zum Sieg. Oscar Lindberg traf zu Beginn des 3. Drittels im Powerplay, nachdem Daniel Fischbuch zum Ende des zweiten Drittels eine Strafe wegen Beinstellens kassiert hatte. Im dritten Drittel ging der deutschen Mannschaft dann etwas die Kraft abhanden und es blieb beim 1:0 für die Schweden. Dennoch war es ein sehr starker Auftritt gegen einen Favoriten bei dieser Eishockey Weltmeisterschaft.

Für die DEB-Auswahl geht es bereits morgen Abend um 19:20 Uhr in die nächste Partie gegen Gastgeber Finnland. Alles wichtige zum Kader der Finnen.

Kanada dominiert lettische Auswahl

Team Kanada hat die Titelambitionen mit einem deutlichen Sieg gegen Lettland untermauert. Mit einem deutlichen 6:0 gewannen die Ahornblätter gegen die lettische Auswahl. Lawson Cruise (1.) und Scott Laughton (5.) lenkten mit ihren Treffern das Spiel früh in die richtige Bahnen aus Sicht der Kanadier, im zweiten Drittel erhöhte Verteidiger Mackenzie Weegar (29.) im Powerplay auf 3:0 ehe Samuel Blais (36.) noch vor dem Schlussdrittel auf 4:0 stellte. Joe Veleno (54.) und Jack McBain (56.) erhöhten auf den 6:0 Endstand.