2. Bundesliga: Ausverkaufter Betze bebt nur 65 Minuten - FCK verspielt erneut Führung

Terrence Boyd (l.) und Hamburgs Dennis Hadzikadunic im Zweikampf
Terrence Boyd (l.) und Hamburgs Dennis Hadzikadunic im ZweikampfAFP
Der 1. FC Kaiserslautern und der Hamburger SV trennen sich am 11. Spieltag der 2. Bundesliga mit 3:3 (2:1). Am Ende vielleicht sogar zu wenig für den FCK, der wie schon in der Vorwoche einen Vorsprung von mehr als einem Tor nicht über die Zeit bringen kann, und zudem mehrere Top-Chancen in der Schlussphase vergibt. Die Norddeutschen bleiben damit auf dem 3. Platz, Lautern ist nach wie vor 6.

Robert Glatzel (10.) hatte den HSV in Führung gebracht, Boris Tomiak (13.) und Marlon Ritter (24.) drehten die Partie zu Gunsten des Gastgeber. Nach der Pause erhöhte Terrence Boyd (55.) nach einem Konter zur vermeintlichen Vorentscheidung. Doch erneut Glatzel (65.) und Miro Muheim (74.), der von einem kapitalen Schnitzer von Julian Krahl im Tor der Pfälzer profitierte, egalisierten den Spielstand.

Zum Match-Center: Kaiserslautern vs. Hamburger SV

"Wir haben es nicht schlau gemacht. Das tut ein bisschen weh. Für den neutralen Zuschauer war es ein super Spiel", sagte HSV-Profi Jonas Meffert bei Sky.

Offener Schlagabtausch in Kaiserslautern

Der HSV kam gut ins Spiel, Bakery Jatta bereitete den Führungstreffer vor. Nach dem Ausgleich der Pfälzer hatte Meffert mit einem Kopfball an die Latte Pech (21.). Doch die Hamburger offenbarten wieder einmal Schwächen in der Defensive. Dem Treffer von Ritter ging ein Fehler von Dennis Hadzikadunic voraus.

Noten: FCK vs. HSV
Noten: FCK vs. HSVFlashscore

Nach dem Wechsel legte Boyd für die Gastgeber nach. Doch Glatzels Anschlusstreffer brachte den HSV zurück ins Spiel. Beim Ausgleich half Krahl, der einen langen Ball von Muheim völlig falsch einschätzte. In der Schlussphase vergab Kaiserslautern zwei große Chancen zum Sieg.

Stats: FCK vs. HSV
Stats: FCK vs. HSVFlashscore