Bundesliga Top XI: Der unglaubliche Florian Wirtz - FC Bayern dominiert

Florian Wirtz steht zum dritten Mal in der Bundesliga Top XI.
Florian Wirtz steht zum dritten Mal in der Bundesliga Top XI.AFP/Flashscore
Montagmorgen heißt Top XI der Woche: Flashscore stellt euch die elf besten Spieler des 9. Spieltags der Fußball Bundesliga 2023/24 vor. Die Auswahl basiert auf unserem internen Bewertungssystem, das individuelle Spielstatistiken wie Tore, Torschüsse, erfolgreiche Pässe, gewonnene Zweikämpfe oder erfolgreiche Zweikämpfe berücksichtigt.

Bundesliga Top XI - 9. Spieltag

Die beste Elf des 9. Bundesliga-Spieltags.
Die beste Elf des 9. Bundesliga-Spieltags.Flashscore

Torhüter

Oliver Baumann - TSG Hoffenheim - Torhüter - 3x in Bundesliga Top XI

Kein Torhüter fand bislang öfter den Weg in unsere Elf des Spieltags. Oliver Baumann gelangen bei Hoffenheim 3:2-Sieg in Stuttgart insgesamt acht Paraden. Besonders in der Schlussphase glänzte der 33-Jährige mit herausragenden Reflexen und hielt der TSG somit drei Punkte fest.

Abwehr

Noussair Mazraoui - Bayern München - Rechter Verteidiger - 2x

Zur Halbzeit stand es 0:0, am Ende schickten die Bayern den SV Darmstadt 98 mit einer 8:0-Packung nach Hause. Noussair Mazraoui hatte daran großen Anteil, mit einer halbhohen, perfekt getimten Flanke auf Harry Kane bereitete er den Dosenöffner zum 1:0 vor. Auch beim 6:0 assistierte der Marokkaner auf ideale Weise.

Milos Veljkovic - Werder Bremen - Innenverteidigung - 1x

Unter Ole Werner steht der SV Werder Bremen traditionell für mutigen Angriffsfußball - aber auch für eine wackelige Defensive. Umso wichtiger, dass Spieler wie Milos Veljkovic einfach mal das Herz in die Hand nehmen und sich mutig in jeden Zweikampf werfen. Beim 2:0-Sieg gegen Union Berlin überzeugte der Serbe zusätzlich mit einem Assist.

Keven Schlotterbeck - VfL Bochum - Innenverteidigung - 1x

Keven Schlotterbeck und der VfL Bochum haben einen absolut verrückten Freitag hinter sich. Zunächst erzielte er den 1:1-Ausgleich - allerdings für den Gegner. Einen Schuss des Mainzers Anthony Caci fälschte er unglücklich ins eigene Tor ab. In der 82. Minute bügelte der Innenverteidiger das Missgeschick aus und erzielte per Kopfball das 2:1 für den VfL. In der Nachspielzeit erzielte Tom Krauß aber noch das Tor zum 2:2-Endstand. Bochum wartet weiterhin auf den ersten Saisonsieg, doch zumindest wartet Schlotterbeck nicht mehr auf seine erste Nominierung in die Bundesliga Top XI.

Benjamin Henrichs - RB Leipzig - Linker Verteidiger - 3x

Benjamin Henrichs bestätigte seine starke Form und holte sich bei Leipzigs 6:0-Erfolg gegen den 1. FC Köln seinen dritten Assist in der laufenden Bundesliga-Saison. Der 26-Jährige kam gegen Köln außerdem auf eine Passquote von über 85 Prozent.

Mittelfeld

Leroy Sané - Bayern München - Rechtes Mittelfeld - 5x

Leroy Sané erzielte gegen Darmstadt 98 einen Doppelpack - und bereitete einen weiteren Treffer vor. Insgesamt kam Sané auf 47 Ballaktionen im Angriffsdrittel - niemand war in dieser Hinsicht präsenter als der 27-jährige Nationalspieler.

Jamal Musiala - Bayern München - Zentrales Mittelfeld - 1x

Auch Jamal Musiala beteiligte sich am Münchener Torreigen und erzielte gegen Darmstadt einen Doppelpack. Zusätzlich glänzte er mit einer Passquote von 87,5 Prozent und atemberaubenden Fähigkeiten im Dribbling.

Jamal Musiala hat noch bis 2026 Vertrag beim FC Bayern.
Jamal Musiala hat noch bis 2026 Vertrag beim FC Bayern.AFP

Xavi Simons - RB Leipzig - Zentrales Mittelfeld - 4x

Xavi Simons war gegen Köln der Dreh- und Angelpunkt bei den Leipzigern. Der Niederländer leitete insgesamt acht Schussaktionen ein und trat sowohl beim 2:0 als auch beim 4:0 als Vorbereiter in Erscheinung. Nach neun Bundesliga-Einsätzen steht der 20-Jährige bei ebenso vielen Scorerpunkten (drei Tore, sechs Assists). Zuletzt stand Xavi am 4. Spieltag in der Bundesliga Top XI.

Florian Wirtz - Bayer Leverkusen - Linkes Mittelfeld - 3x

“Florian Wirtz kannst du nicht verteidigen”, stellte Christian Streich beeindruckt fest. Leverkusens Edeljuwel erzielte beim 2:1-Sieg gegen den SC Freiburg ein zauberhaftes Tor, bei dem er ein wenig an den siebenfachen Weltfußballer Lionel Messi erinnerte. Wirtz tanzte die komplette Freiburger Abwehrreihe aus und verwandelte anschließend staubtrocken ins lange Eck.

Florian Wirtz erzielte gegen Freiburg einen traumhaften Treffer.
Florian Wirtz erzielte gegen Freiburg einen traumhaften Treffer.AFP

Angriff

Thomas Müller - Bayern München - Hängende Spitze - 1x

25 Minuten auf dem Platz, zwei Assists, ein Volltreffer - müssen wir dazu noch irgendetwas sagen?

Harry Kane - Bayern München - Mittelstürmer - 4x

Harry Kane hat ein Problem. Der Engländer nahm nach dem 8:0-Sieg gegen Darmstadt seinen zweiten Hattrick-Ball im Bayern-Trikot entgegen. Dabei erzielte er das 5:0 sogar aus der eigenen Hälfte heraus! Platz für seine neueste Trophäe muss der 30-Jährige aber erst finden, denn immer noch wohnt der Superstar im Hotel. Hat in München irgendjemand noch ein warmes Plätzchen frei?