Der doppelte Wind: Wolfsburg schlägt Frankfurt im Verfolgerduell mit 2:0

Jonas Wind bejubelt seinen Führungstreffer für den VfL Wolfsburg gegen Eintracht Frankfurt.StatsPerform/Profimedia
Der VfL Wolfsburg hat im Verfolgerduell des 6. Bundesliga-Spieltags einen Heimsieg gegen Eintracht Frankfurt eingefahren. Die Autostädter gewannen durch die Heimtore vier und fünf von Jonas Wind mit 2:0 (1:0). Durch den Erfolg stellte der VfL den Anschluss an die Top 6 her, während der Blick für die Hessen in Richtung untere Tabellenmittelfeld geht.

In einer ausgeglichenen Anfangsphase hatten die Frankfurter, bei denen Weltmeister Mario Götze wieder in der Startelf stand, durch Ellyes Skhiri die erste Möglichkeit, doch Koen Casteels konnte den Versuch des Tunesiers abwehren (18.). Besser machte es der VfL rund zwölf Minuten später: Nach einem Schuss von Lovro Majer, den Eintracht-Schlussmann Kevin Trapp nach außen abwehren konnte, war Jonas Wind zur Stelle und schob ein (31.).

Zum Match-Center: VfL Wolfsburg vs. Eintracht Frankfurt

Für den Dänen, der im Schatten der drei Bundesliga-Top-Stürmer groß aufspielt, war es bereits das sechste Saisontor. Da Wolfsburgs belgischer Schlussmann kurz vor dem Pausenpfiff auch gegen Frankfurts Omar Marmoush sehenswert parierte, ging es mit 1:0 in die Kabine.

Die Noten zu Wolfsburg vs. Frankfurt.
Die Noten zu Wolfsburg vs. Frankfurt.Flashscore

Götzes Platzverweis bringt Wolfsburg auf die Siegerstraße

Für Frankfurt begann die zweite Halbzeit mit einem Nackenschlag: Der bereits gelb verwarnte Götze trat seinem Wolfsburger Gegenspieler bei einer Drehung hart auf den Fuß, folgerichtig schickte ihn Schiedsrichter Frank Willenborg mit der Ampelkarte vom Feld (58.). In Überzahl ließen die Wolfsburger in der Folgezeit kaum gefährliche Chancen der Gäste zu.

Auf der anderen Seite profitierte der VfL erneut von einem individuellen Fehler von Frankfurt: Der eingewechselte Kevin Paredes vernaschte im Strafraum den ebenfalls eingewechselten Ansgar Knauff und wurde von diesem unsanft zu Fall gebracht, auch hier entschied Willenborg zu Recht auf Elfmeter. Der Däne Wind trat an, scheiterte an Trapp, doch schob den Nachschuss in das verwaiste Tor (84.).

Die Statistiken zu Wolfsburg vs. Frankfurt.