Torrekord inklusive: Ronaldo gewinnt mit Al-Nassr gegen Benzemas Al-Ittihad

Torspektakel im Duell zwischen Cristiano Ronaldo und Karim Benzema
Torspektakel im Duell zwischen Cristiano Ronaldo und Karim BenzemaProfimedia
Cristiano Ronaldo und Karim Benzema spielten fast ein Jahrzehnt lang zusammen bei Real Madrid. Zusammen gewannen sie mit den Königlichen vier Mal die Champions League. Heute traten sie im Topspiel der Saudi Pro League gegeneinander an. Al-Ittihad um Karim Benzema empfing den Tabellenzweiten Al-Nassr von Cristiano Ronaldo. Am Ende setzte sich Ronaldo mit seinem Team mit 5:2 durch.

Die Gastgeber gingen zunächst in Führung: Nach 14 Minuten erzielte Abderrazak Hamdallah nach Vorlage von Benzema die Führung für das auf Rang sechs stehende Al-Ittihad. Al-Nassr ließ sich jedoch nicht beeindrucken und kam per Elfmeter zum Ausgleich. Ronaldo - wer sonst - schnappte sich den Ball und verwandelte zum 1:1. Es war der 52. Treffer des Portugiesen in diesem Kalenderjahr. Damit zog er mit Harry Kane und Kylian Mbappe gleich, die ebenfalls so viele Treffer in diesem Jahr erzielt hatten.

Die Noten zum Spiel
Die Noten zum SpielFlashscore

Anderson Talisca erhöhte noch vor dem Pausenpfiff auf 2:1 für die Gäste, ehe Hamdallah mit seinem Doppelpack zum 2:2 ausglich (52.). Das Spiel nahm eine entscheidende Wendung, als Ex-Liverpool-Star Fabinho innerhalb von sieben Minuten erst Gelb und schließlich Gelb-Rot sah. Der Brasilianer flog nach einem Foul an Otavio im eigenen Strafraum vom Platz. Beim Versuch den Ball abzuschirmen, traf Fabinho den Portugiesen mit dem Arm im Gesicht. Ronaldo verwandelte den folgenden Elfmeter zum 3:2 (68.). Sein 53. Treffer im Jahr 2023 war gleichbedeutend mit dem alleinigen Torrekord in diesem Kalenderjahr.

Al-Nassr nutzte seinen numerische Überlegenheit in der Folge aus und schraubte das Ergebnis in Person von Sadio Mane in der Schlussviertelstunde noch auf 5:2 in die Höhe.

Al-Nassr bleibt damit nach 18 Spielen Tabellenzweiter, der Rückstand auf Spitzenreiter Al-Hilal beträgt sieben Punkte.