Spielbericht Copa del Rey - 29.02.2024 - Athletic Bilbao vs. Atletico Madrid 3:0

Williams-Brüder entscheidend - Bilbao im Finale der Copa del Rey

Inaki Williams (r.) bedankt sich bei seinem Bruder Nico (l.).
Inaki Williams (r.) bedankt sich bei seinem Bruder Nico (l.).AFP
Athletic Bilbao steht im Finale der Copa del Rey. Der baskische Traditionsverein fertigte Atletico Madrid im Halbfinal-Rückspiel mit 3:0 ab. Bereits im Hinspiel hatte Bilbao einen Sieg gefeiert. Im Finale des spanischen Pokal-Wettbewerbs am 6. April trifft man nun auf RCD Mallorca. Die Insulaner hatten sich zuvor gegen Real Sociedad durchgesetzt (Gesamtscore 2:1).

Einseitige Begegnung

Nach einem 1:0-Sieg im Hinspiel dominierte Athletic Bilbao auch vor eigenem Publikum den Halbfinal-Gegner Atletico Madrid. Bereits zur Halbzeitpause lagen die Gastgeber 2:0 in Führung.

Nach Vorlage seines jüngeren Bruders Nico Williams erzielte Inaki Williams den ersten Treffer für Bilbao (13. Minute). Kurz vor der Pause revanchierte sich Inaki für den Gefallen und legte den zweiten Treffer durch sein 21-jähriges Bruderherz auf.

Die Noten zum Spiel.
Die Noten zum Spiel.Flashscore

Den Ballbesitz überließ Athletic vorrangig den Rojiblancos. Gegen eine stabile Defensive erspielte sich Atletico kaum nennenswerte Torchancen. Erst nach dem 3:0 durch Gorka Guruzeta wurde das Team von Diego Simeone gefährlich. In der 84. Minute scheiterte Marcos Llorente am glänzend parierenden Julen Agirrezabala. Kurz darauf verpasste Saul Niguez mit seinem gut angetragenen Kopfball nur knapp den gegnerischen Kasten.

Für Athletic ist es im aktuellen Jahrhundert bereits die sechste Teilnahme am Finale der Copa del Rey. Den begehrten Pokal gewann man zuletzt in der Spielzeit 1983/84. Insgesamt holte man sich die Trophäe bereits 24-mal.

Zum Match-Center: Bilbao vs. Atletico