Testspiele heute: VfL Bochum verliert in Verl - Abbruch beim FC Augsburg

Der VfL Bochum musste in Verl eine Niederlage hinnehmen.
Der VfL Bochum musste in Verl eine Niederlage hinnehmen.Profimedia
Fußball-Bundesligist VfL Bochum hat im zweiten Test der Saisonvorbereitung eine überraschende Niederlage kassiert. Die Mannschaft von Trainer Thomas Letsch unterlag beim Drittligisten SC Verl mit 1:3 (1:1). Iwan Ordez (4.) brachte den VfL in Führung, Maximilian Wolfram (39.), Robin Friedrich (82.) und Barne Pernot (89.) drehten das Spiel für den Gastgeber.

Gladbach bei Seoane-Debüt mit Luft nach oben

Borussia Mönchengladbach hat bei der Premiere seines neuen Trainers Gerardo Seoane noch nicht überzeugt. Im ersten Testspiel der Sommervorbereitung kam der fünfmalige deutsche Meister am Samstag nicht über ein 1:1 (0:1) beim Regionalliga-Aufsteiger FC Wegberg-Beeck hinaus.

Zum Match-Centre: Wegberg-Beeck vs. Gladbach

Vor 3.000 Zuschauern erzielte der vom Bundesliga-Absteiger Hertha BSC gekommene Linksverteidiger Lukas Ullrich das einzige Gladbacher Tor. Die Zugänge Franck Honorat (Stade Brest) und Tomas Cvancara (Sparta Prag) waren noch nicht dabei.

Zu viel Pyrotechnik: Augsburg-Test abgebrochen

Der Test der Fußball-Bundesligisten FC Augsburg gegen Besiktas Istanbul ist nach nur 76 Minuten im österreichischen Kufstein abgebrochen worden. Beim Stand von 1:1 (0:1) bat der Schiedsrichter die beiden Mannschaften in die Kabine, nachdem die türkischen Anhänger zum wiederholten Male Pyrotechnik gezündet und Feuerwerkskörper auf das Spielfeld geschossen hatten.

Besiktas ging in Halbzeit eins durch Jackson Muleka (41.) in Führung. In der 47. Minute sorgten die Istanbul-Fans dann bereits für eine erste Unterbrechung, nach einer kurzen Pause erzielte der Franzose Irvin Cardona (58.) den Augsburger Ausgleich. Wenig später zündelten die Türken wieder, es folgte das frühe Ende der Begegnung.

Zum Match-Centre: FC Augsburg vs. Besiktas Istanbul

Eintracht Frankfurt düpiert Gruppenligisten

Fußball-Bundesligist Eintracht Frankfurt hat mit zahlreichen Debütanten auf und neben dem Platz den ersten Test der Vorbereitung locker gewonnen. Die SGE siegte am Samstag beim benachbarten Gruppenligisten FSV Braunfels mit 15:1 (5:1). Trainer Dino Toppmöller feierte seinen Einstand an der Seitenlinie, die Neuzugänge Ellyes Skhiri, Robin Koch und Hugo Larsson spielten jeweils eine Halbzeit.

Der Tunesier Skhiri, dessen Vertrag beim Liga-Konkurrenten 1. FC Köln ausgelaufen war, reihte sich gleich in die lange Liste der Torschützen ein (62.). Viererpacker Paxten Aaronson (54./66./79./87.), Igor Matanovic (7./37.), Jens Petter Hauge (11./45.), Ragnar Ache (59./83.), Eric Dina Ebimbe (70./90.+1), Timothy Chandler (15.) und Christopher Lenz (75., Foulelfmeter) erzielten die weiteren Treffer der Frankfurter.

Zum Match-Centre: Eintracht Frankfurt vs. FSV Braunfels

VfL Bochum: Weiterer Test folgt vor Trainingslager

Für den Vfl Bochum geht es am Freitag mit dem Test beim Zweitligisten Fortuna Düsseldorf weiter, zwei Tage später reist der VfL ins Trainingslager nach Südtirol (23. bis 30.). Den Pflichtspiel-Auftakt bestreitet der Bundesligist am 12. August in der ersten Runde des DFB-Pokals bei Zweitliga-Absteiger Arminia Bielefeld (18.00 Uhr/Sky).

Zum Match-Centre: Verl vs. Bochum

5:0 - Schalke schlägt Poldi-Klub deutlich

Schalke hat zum Abschluss des Trainingslagers ein Ausrufezeichen gesetzt. Gegen den polnischen Erstligisten Gornik Zabrze um Rio-Weltmeister Lukas Podolski gewann der Bundesliga-Absteiger im österreichischen Mittersill mit 5:0 (2:0).

Zum Match-Centre: Zbrze vs. Schalke

Kenan Karaman (13.), Blendi Idrizi (32.), Neuzugang Bryan Laasme (67.), U17-Europameister Assan Ouedraogo (79.) und Soichiro Kozuki (89.) erzielten die Treffer für S04. Bei den Polen stand Podolski in der Startformation.