Tabellenführung - Real gewinnt in Unterzahl und überholt LaLiga-Sensation Girona

Später Jubel bei Real Madrid.
Später Jubel bei Real Madrid.AFP
Überraschungsteam FC Girona hat einen krönenden Jahresabschluss verpasst und gab die Tabellenführung in der spanischen LaLiga an Real Madrid ab.

Der FC Girona musste sich am Donnerstag mit einem 1:1 bei Betis Sevilla begnügen und geht mit 45 Punkten ins Jahr 2024. Der ukrainische Nationalspieler Artem Dovbyk mit seinem elften Saisontor (39./Foulelfmeter) traf zur Führung der Katalanen um den früheren Bayern-Profi Daley Blind, die vor dem 15. Sieg im 18. Saisonspiel standen.

German Pezzella (88.) erzielte aber spät den Ausgleich für die Gastgeber mit den Ex-Bundesliga-Spielern Marc Roca, Juan Miranda und Andres Guardado. Dennoch: Bei einem noch ausstehenden Hinrundenspiel hat Girona bislang nur vier Punkte weniger geholt als in der kompletten Saison 2022/23.

Gegen Betis kassierte Girona den späten Ausgleich.
Gegen Betis kassierte Girona den späten Ausgleich.Profimedia

Zum Match-Center: Betis vs. Girona

Real belohnt sich für Kampf

Verfolger Real Madrid zog am späten Donnerstagabend mit einem 1:0-Sieg bei Deportivo Alaves nach und überholte das Überraschungsteam aus Katalonien.

Im Baskenland taten sich die Königlichen lange schwer. Mit einer Nullnummer ging es zunächst in die Kabine. In der 54. Minute wurde Abwehrspieler Nacho Fernandez mit einer Roten Karte vom Platz geschickt. Trotz Unterzahl lauerte Real in der Folge auf das Goldtor - mit Erfolg.

In der zweiten Minuten der Nachspielzeit erzielte Lucas Vazquez nach einem von Toni Kroos getretenen Eckstoß das 1:0. Einen Wermutstropfen hatte der wichtige Auswärtserfolg aber. Dem ohnehin von zahlreichen Verletzungen gebeutelten Real droht der nächste Ausfall. Der brasilianische Flügelstürmer Rodrygo musste kurz vor Schlusspfiff angeschlagen ausgewechselt werden und konnte das Spielfeld nur humpelnd verlassen.

LaLiga: Real steht wieder an der Spitze.
LaLiga: Real steht wieder an der Spitze.Flashscore