Spielbericht Ligue 1: PSG vs. Nizza -

Ligue 1: Paris SG verliert trotz Mbappe-Doppelpack gegen Nizza

Youssouf Ndayishimiye (l.) und Kylian Mbappe (r.).
Youssouf Ndayishimiye (l.) und Kylian Mbappe (r.).AFP
OGC Nizza hat Paris Saint-Germain in der Ligue 1 mit 3:2 besiegt und damit den ersten Ligasieg im Parc des Princes seit November 2009 errungen. Superstar Kylian Mbappe erzielte dabei beide Treffer für die Hauptstädter.

Moffi stellt Mbappe in den Schatten

OGC Nizza begann druckvoll und verteidigte von Anfang an außerordentlich entschlossen - und ging bereits in der 21. Minute in Führung. Der auffällige Terem Moffi erzielte in der 21. Minute mit einem Gewaltschuss die Führung für den französischen Serienmeister. Kurz darauf scheiterte Khephren Thuram nur knapp an Gianluigi Donnarumma.

Doch auch PSG hatte seine Chancen: Ousmane Dembele scheiterte zunächst knapp, anschließend erzielte Kylian Mbappe nach Vorlage von Achraf Hakimi den Ausgleich (29. Minute). Nizza-Torhüter Marcin Bulka war chancenlos. Vor der Pause sollten sowohl der französische Serienmeister als auch die Gäste aus Nizza einige Chancen auf das 2:1 vorfinden.

In der 53. Minute lief Moffi hinter die Abwehrkette der Pariser, verwertete ein Zuspiel seines Mitspielers Morgan Sanson und verschaffte sich unter hohem Druck den nötigen Raum, um einen Querpass auf seinen Sturmpartner Gaetan Laborde zu spielen: Der ließ sich nicht zweimal bitten, schob die Kugel zum 2:1 ins Netz.

PSG vs. Nizza: Die Noten zum Spiel.
PSG vs. Nizza: Die Noten zum Spiel.Flashscore

Monaco bleibt Tabellenführer

Kurz darauf verpasste es Sofiane Diop, die Führung für den Außenseiter zu verdoppeln. Schließlich sollte es wiederum Terem Moffi sein, welcher den Parc des Princes zum Schweigen brachte. Nach Doppelpass mit Laborde ließ er Torhüter Donnarumma mit einem präzisen Abschluss keinerlei Abwehrchance.In der 87. Minute erzielte Kylian Mbappe nach einer Flanke von Neuzugang Randal Kolo Muani auf akrobatische Weise nur noch den Anschlusstreffer.

Nizza bleibt auch am fünften Spieltag ungeschlagen und überholte PSG in der Tabelle. Vorerst liegen die Hauptstädter nur auf Tabellenplatz 3, die AS Monaco führt die Tabelle in der Ligue 1 an.

Schon vor dem Anpfiff endete bei PSG eine Ära: Marco Verratti wurde nach elf Jahren offiziell verabschiedet, er wechselt nach Katar zu Al-Arabi.

Auch Marco Verratti wechselt nach Nahost.