Messi und Suarez treffen doppelt - Inter Miami mit Kantersieg gegen Orlando City

Das Duo aus Luis Suarez (r.) und Lionel Messi (l.) funktioniert auch bei Inter Miami.AFP
Lionel Messi und Luis Suarez erzielten jeweils zwei Tore beim 5:0-Sieg von Inter Miami gegen Orlando City in der Major League Soccer am Samstag.

Orlando, der Rivale aus Florida, belegte in der vergangenen Saison den zweiten Platz in der Eastern Conference und galt als Anwärter auf den MLS-Cup in dieser Saison, doch Miami war von Beginn an überlegen.

Zum Match-Center: Inter Miami vs. Orlando City

Suarez hatte es in den ersten beiden Spielen an Schärfe und Spielfähigkeit fehlen lassen, doch der 37-jährige Torjäger, der im Winter von Gremio in Brasilien kam, räumte alle Zweifel an seinen Fähigkeiten im letzten Drittel aus.

"Ich freue mich sehr für ihn, dass er ein Tor erzielen konnte. Wir waren sowieso ruhig, wir wissen, wer Luis ist und was er kann", sagte Messi. "Er ist so, wenn du es am wenigsten erwartest, löst er ein Spiel für dich, so wie er es heute getan hat, mit den Toren und den Assists."

Statistiken Miami vs. Orlando
Statistiken Miami vs. OrlandoFlashscore

Gressel lebt sich blendend ein

Suarez brauchte nur vier Minuten, um Miami in Führung zu bringen, und sein erstes Tor für seinen neuen Klub fiel in beeindruckender Manier: Er traf nach einer flachen Flanke von Julian Gressel mit einem satten Schuss an den kurzen Pfosten. Sieben Minuten später erhöhte Suarez auf 2:0. Wieder war es Gressel, der den Uruguayer bediente. Dieser bewies im Strafraum eine gute Übersicht und versenkte den Ball im Eck.

Miami hatte das Spiel voll im Griff, und die Zuschauer bekamen einige schöne Aktionen von Messi zu sehen, doch es war sein ehemaliger Teamkollege Suarez aus Barcelona, der für Gefahr sorgte.

Spielernoten Miami vs. Orlando
Spielernoten Miami vs. OrlandoFlashscore

Robert Taylor erzielte in der 29. Minute das 3:0, nachdem der exzellente Gressel die Orlando-Verteidiger enteilt war und Suarez bediente. Nach dessen Vorlage musste der Finne nur noch einschieben.

Messi schoss einen Freistoß aus 30 Metern Entfernung gegen den Pfosten, und nur wenige Minuten später bediente er Suarez, der den Ball im Netz versenkte. Seine Hoffnungen auf einen Hattrick wurden jedoch durch eine Abseitsfahne zunichte gemacht.

Zurück im Rhythmus

Orlando kam nach der Pause aggressiv aus der Kabine und suchte den Weg zurück ins Spiel, doch der Treffer von Martin Ojeda wurde wegen einer Abseitsstellung nicht anerkannt.

Miami fand schnell in die Spur zurück: Messi schoss in der 54. Minute nur knapp vorbei, und Gressel traf nach einem klugen Zusammenspiel mit Suarez nur die Latte. Ein weiterer von Miamis Ex-Barca-Spielen, Linksverteidiger Jordi Alba, sorgte für den vierten Treffer, als er in die Tiefe stürmte, einen Doppelpass mit Suarez spielte und den Ball in Richtung des Tor beförderte. Der verzweifelte Versuch von Orlandos Kapitän Robin Jansson, den Ball zu klären, flog an die Latte und Messi war zur Stelle, um den Ball zu versenken.

Suarez wollte unbedingt seinen Hattrick erzielen, doch als er auf Linksaußen sah, dass Messi am hinteren Pfosten frei stand, bediente er ihn mit einer perfekt getimten Flanke, die der Argentinier ins lange Eck köpfte.

Miami, das aus den ersten drei Spielen sieben Punkte geholt hat, tritt am Donnerstag im CONCACAF Champions Cup gegen Nashville an.

"Uns geht es gut, wir genießen es, wir wachsen", sagte Messi. "Heute war es wichtig zu gewinnen, um weiter zu wachsen und das muss uns für alles, was noch kommt, sehr stark machen.