Arsenal hält den Anschluss an die Spitze - Rekordtore für Havertz und White

Aktualisiert
Declan Rice erzielte den fünften Treffer seines Teams
Declan Rice erzielte den fünften Treffer seines TeamsAFP
Mit dem siebten Sieg in Folge bleibt der FC Arsenal mit Fußball-Nationalspieler Kai Havertz im englischen Titelkampf dem Spitzenduo auf den Fersen. Die Londoner feierten mit 6:0 (5:0) beim Abstiegskandidaten Sheffield United einen weiteren Kantersieg und liegen mit 61 Punkten nur knapp hinter dem Tabellenführer FC Liverpool (63) und dem Titelverteidiger Manchester City (62), die am kommenden Sonntag aufeinander treffen.

Während seiner Siegesserie erzielte Arsenal 31 Tore. In Sheffield war das Spiel nach knapp einer Viertelstunde entschieden: Arsenal führte schon mit 3:0. Martin Ödegaard (5.) traf ebenso wie Gabriel Martinelli (15.), dazwischen lenkte Jaden Bogle eine Hereingabe von Bukayo Saka ins eigene Tor (13.).

Havertz (25.) und Declan Rice (39.) erhöhten noch vor der Pause - und sorgten dafür, dass Sheffield im vierten Heimspiel in Folge fünf Tore kassierte. Ben White (58.) legte noch einen Treffer nach.

Zum Match-Center: Sheffield vs. Arsenal

Kai Havertz (29), deutscher Mittelfeldspieler von Arsenal, bejubelt den vierten Treffer der MannschaftAFP

150.000. Tor: Havertz mit historischem Treffer in Sheffield

Für Kai Havertz und den FC Arsenal läuft in der Premier League derzeit alles nach Plan. Als wäre das nicht genug, schrieb der deutsche Fußball-Nationalspieler jetzt auch Geschichte - sein Tor zum zwischenzeitlichen 4:0 war der insgesamt 150.000. Treffer im englischen Oberhaus.

Als "History Maker" adelte ihn der Sender Sky Sports auf der Plattform X, versehen mit einem Blitz-Emoji. Havertz, der sich damit in jedem der vergangenen drei Partien in Arsenals Torschützenliste eintrug, sprach selbst auf Instagram von "einem weiteren großen" Sieg seiner Mannschaft. Die Fans seien "verrückt" gewesen.

Havertz war jedoch nicht der einzige Arsenal-Profi, dem am Montagabend Historisches gelang. Denn auch Abwehrspieler Ben White sorgte für einen Meilenstein, sein Tor zum Endstand war der 10.000. Liga-Treffer der Gunners.