Spielbericht Premier League - 12.02.2024 - Crystal Palace vs. FC Chelsea 1:3

Befreiungsschlag für Chelsea - Später Comeback-Sieg bei Crystal Palace

Enzo Fernandez bejubelt sein Tor zum 3:1-Endstand.
Enzo Fernandez bejubelt sein Tor zum 3:1-Endstand.AFP
Der FC Chelsea feierte am 24. Spieltag der englischen Premier League einen wichtigen Last-Minute-Sieg. Conor Gallagher fixierte in der zweiten Minute der Nachspielzeit einen Doppelpack und erzielte den richtungsweisenden Treffer zum 2:1. Kurz darauf legte Enzo Fernandez mit dem Tor zum 3:1-Endstand nach.

Chelsea-Trainer Mauricio Pochettino muss sich vorerst keine Sorgen um seine Zukunft machen. Nach zwei Premier-League-Niederlagen beim FC Liverpool (1:4) und gegen die Wolverhampton Wanderers (2:4) war in zahlreichen englischen Medien über die Zukunft des Argentiniers spekuliert worden.

In der 30. Minute gerieten die Blues durch einen präzisen Fernschuss von Jefferson Lerma in Rückstand. Kurz nach der Halbzeitpause erzielte Connor Gallagher den Ausgleich zum 1:1. Chelsea dominierte in weiterer Folge den Ballbesitz, erzeugte aber lange Zeit kaum Torgefahr.

Chelsea-Trainer Pochettino im Selhurst Park.
Chelsea-Trainer Pochettino im Selhurst Park.AFP

Das änderte sich in der Nachspielzeit der zweiten Hälfte schlagartig. Zunächst fixierte Gallagher nach toller Vorarbeit von Cole Palmer seinen Doppelpack (90.+2). Kurz darauf verpasste Enzo Fernandez Crystal Palace mit dem Treffer zum 3:1 den endgültigen Todesstoß. Der 21-jährige Palmer glänzte mit dem nächsten Assist.

Zum Match-Center: Crystal Palace vs. FC Chelsea

Mühsam ernährt sich das Eichhörnchen

Nach dem hart erkämpften, aber verdienten Auswärtssieg bleibt Chelsea in der Premier League auf Tabellenplatz 10. Auf Rang vier haben die Londoner bereits 13 Punkte Rückstand, die Qualifikation fürs europäische Geschäft erscheint weiterhin unwahrscheinlich.

Am kommenden Samstag (18:30/LIVE in der Flashscore Audioreportage) ist Pochettinos Mannschaft zu Gast bei Manchester City.

Das von der 76-jährigen Trainerlegende Roy Hodgson trainierte Crystal Palace muss sich nach unten orientieren. Auf Platz 18 haben die Eagles nur noch fünf Punkte Vorsprung.