Premier League: Doppelpack von Salah, aber nur Unentschieden für FC Liverpool

Liverpools Darwin Nunez (l.) im Zweikampf mit Brightons Solly March (r.).
Liverpools Darwin Nunez (l.) im Zweikampf mit Brightons Solly March (r.).AFP
Der FC Liverpool droht nach einem 2:2 bei Brighton & Hove Albion, allmählich den Anschluss an die Tabellenspitze in der englischen Premier League zu verlieren.

Punkteteilung im Amex-Stadion in Brighton, die Gastgeber sind nun seit vier Pflichtspielen ungeschlagen.

Nach einigen Halbchancen für die Gäste gingen die Seagulls in der zehnten Minute durch Simon Adingra in Führung. Der 21-jährige Ivorer nahm dem ehemaligen Brighton-Spieler Alexis Mac Allister den Ball ab und ließ anschließend Reds-Keeper Alisson keine Abwehrchance.

Brighton vs. Liverpool: Die Noten zum Spiel.
Brighton vs. Liverpool: Die Noten zum Spiel.Flashscore

Nach einer Hereingabe von Darwin Nunez erzielte Mohamed Salah aber den Anschlusstreffer (40. Minute), kurz vor der Pause erzielte der Ägypter einen Doppelpack. Der deutsche Nationalspieler Pascal Groß hatte einen Strafstoß verschuldet, brachte Dominik Szoboszlai zu Fall. Salah verwertete anschließend sicher vom Elfmeterpunkt.

Nach dem Wiederanpfiff zwang Adingra Liverpools Torhüter Alisson zu einer Parade. Auf der Gegenseite Ryan Gravenberch verpasste nur knapp sein zweites Tor im Trikot der Reds.

Nach einer Flanke von Solly March profitierte Brightons Kapitän Lewis Dunk von einem schwachen Zweikampfverhalten des Liverpool-Außenverteidigers Andrew Robertson. In der 78. Minute erzielte er das Tor zum 2:2-Endstand.

Brighton & Hove Albion vs. FC Liverpool: Die Torschützen im Überblick.
Brighton & Hove Albion vs. FC Liverpool: Die Torschützen im Überblick.Flashscore

In der Schlussphase vergab Joao Pedro eine Großchance, so mussten sich am Ende beide Teams mit einem Punkt zufriedengeben. Für den FC Liverpool und Jürgen Klopp ein enttäuschendes Ergebnis.

Zum Match-Center: Brighton vs. Liverpool