Premier League: Manchester United beendet Mini-Krise - Rashford trifft zum Sieg

Marcus Rashford feiert mit Vorlagengeber Marcel Sabitzer.
Marcus Rashford feiert mit Vorlagengeber Marcel Sabitzer.AFP
Marcus Rashford hat mit seinem 28. Saisontreffer die Hoffnungen von Manchester United auf die Qualifikation für UEFA Champions League wiederbelebt. Der englische Nationalspieler traf in der ersten Halbzeit zum 1:0-Sieg gegen Brentford, womit die Gastgeber ihre Serie ohne Niederlagen im Old Trafford auf 23 Spiele ausbauten. United klettert damit auf den vierten Platz.

Zum Match-Centre: Manchester United vs. Brentford

Rashford erlöst Manchester United - Brentford harmlos

Die Red Devils brauchten eine Weile, um in die Gänge zu kommen, Scott McTominay und Antony verfehlten mit ihren Schüssen das Ziel. Rashford erlöste die Gastgeber in der 27. Minute, als er eine Hereingabe von Marcel Sabitzer eiskalt in die obere Ecke verlängerte.

Antony hatte zweifach die Chance, den Vorsprung zu verdoppeln, doch er verfehlte mit seinen Linksschüssen das Ziel. David Raya parierte zudem in der Schlussphase der ersten Halbzeit gegen Rashford. Brentford hingegen konnte David de Gea auf der Gegenseite nicht in Bedrängnis bringen. Der Spanier wurde zum ersten Mal von Kevin Schade gefordert, der an Raphaël Varane vorbeigestürmt war.

Fred vergibt Vorentscheidung

In der zweiten Halbzeit traten die Gäste zielstrebiger auf, doch die Angriffe der Gastgeber wurden durch eine disziplinierte Abwehrleistung von Manchester United unterdrückt. Der eingewechselte Fred hätte das Spiel vorzeitig entscheiden können, als er nach einer Vorlage von Rashford die Latte traf.

Brentford schaffte es in der Schlussphase nicht mehr, das United-Tor in Gefahr zu bringen, die Mannschaft von Erik Ten Hag verteidigte ihren Vorsprung von einem Tor demnach erfolgreich und sicherte sich alle drei Punkte.

Premier League: Auch Newcastle siegt

Für die Red Devils ist es der erste Sieg seit vier Spielen und sechs Wochen in der Premier League, während Thomas Franks Brentford erst die zweite Niederlage in den letzten 17 Ligaspielen hinnehmen musste.

Punktgleich vor den Red Devils liegt weiterhin Newcastle (beide 53 Punkte) auf Rang drei, das zeitgleich bei Abstiegskandidat West Ham United 5:1 (2:1) gewann. Tottenham Hotspur (50) rutschte auf den fünften Platz ab und hat bereits ein Spiel mehr absolviert als Newcastle und Manchester. An der Spitze sind der FC Arsenal (72) und Meister Manchester City (64) weit enteilt.