Wildes Hin- und Her gegen Newcastle - Manchester City feiert Sieg und Kevin de Bruyne

Kevin de Bruyne war nach seiner Einwechslung kaum zu stoppen.
Kevin de Bruyne war nach seiner Einwechslung kaum zu stoppen.Profimedia
Ein kurioses Premier League Spiel zwischen Newcastle United und Manchester City endete mit einem 3:2-Sieg für den Titelverteidiger.

Bereits in der 2. Minute gab es den ersten Aufreger. Sean Longstaff erzielte das 1:0 für Newcastle United - allerdings nur vermeintlich. Nach VAR-Check entschied das Schiedsrichter-Team auf Abseits - eine knappe Entscheidung.

In der 26. Minute traf Bernardo Silva ins Netz. Nach einer Flanke von Kyle Walker versenkte der Portugiese den Ball traumhaft per Hacke im Netz. Diesmal war alles korrekt gelaufen. Drei Minuten später scheiterte Silva an Magpies-Torhüter Dubravka. Manchester City machte in dieser Phase des Spiels einen dominanten Eindruck.

Die Noten zum Spiel.
Die Noten zum Spiel.Flashscore

Dennoch ging die Mannschaft von Pep Guardiola mit einem 2:1-Rückstand in die Pause. Denn Alexander Isak (35. Minute) und Anthony Gordon (37.) brachten mit einem blitzartigen Doppelschlag Newcastle zurück ins Spiel.

Zum Match-Center: Newcastle vs. ManCity

De Bruyne nach Einwechslung sensationell

Die Gastgeber befanden sich auf Sensationskurs - allerdings hatte Guardiola noch einen Joker in der Hinterhand. In der 69. Minute wechselte er Kevin de Bruyne für Bernardo Silva ein. Sofort sorgte der Belgier für die entscheidenden Akzente.

Fünf Minuten nach seiner Einwechslung erzielte De Bruyne den 2:2-Ausgleich. In der Nachspielzeit bereitete er schließlich das entscheidende 3:2 durch den 20-jährigen Norweger Oscar Bobb vor.

Durch den hart erkämpften Auswärtssieg liegen die Skyblues nach 20 Spieltagen auf Rang zwei. Auf Spitzenreiter Liverpool fehlen nur noch zwei Zähler.