Calhanoglu führt Inter zu 5:1-Sieg - Napoli gewinnt in letzer Minute

Hakan Calhanoglu befindet sich in Topform.
Hakan Calhanoglu befindet sich in Topform.Profimedia
Inter Mailand hat seine Tabellenführung in der Serie A gefestigt. Der italienische Fußballmeister SSC Neapel sucht unterdessen weiter seine Glanzform der Scudetto-Saison.

Monza vs. Inter 1:5

Der 19-malige italienische Fußballmeister gewann am 20. Spieltag beim Nachbarn AC Monza mit 5:1 und baute sein Polster auf Rekordchampion Juventus Turin auf zunächst fünf Punkte aus. Die "alte Dame" steht damit am Dienstag gegen Sassuolo Calcio unter Zugzwang.

Der frühere Bundesligastar Hakan Calhanoglu (12./Handelfmeter) und der argentinische Weltmeister Lautaro Martinez (14.) stellten für Inter die Weichen früh auf Sieg. Erneut Calhanoglu erhöhte nach einer Stunde, Matteo Pessina brachte Monza vom Elfmeterpunkt noch einmal heran (68.). Martinez (84./Foulelfmeter) und der Ex-Gladbacher Marcus Thuram (88.) aber sorgten für klare Verhältnisse.

Monza vs. Inter: Die Noten zum Spiel.
Monza vs. Inter: Die Noten zum Spiel.Flashscore

Napoli vs. Salernitana 2:1

Napoli besiegte den Tabellenletzten US Salernitana im eigenen Stadion erst durch das Last-Minute-Tor von Amir Rrahmani (90.+6) mit 2:1 und beendete eine Serie von drei Ligaspielen ohne Sieg.

Der frühere italienische Nationalspieler Antonio Candreva (36) brachte die Gäste in der 29. Minute in Führung. Napoli, dessen nigerianischer Torjäger Victor Osimhen beim Afrika-Cup weilt, kam durch Matteo Politano per Elfmeter zum Ausgleich (45.+4). Bis in die Schlusssekunden sah es danach aus, als würde dies so bleiben.

Dank des insgesamt erzwungenen Siegs (20:6 Torschüsse) kletterte Neapel zumindest zunächst auf den Conference-League-Rang sechs.

Der frühere Leipziger Diego Demme wurde in der 77. Minute eingewechselt, es war der erste Ligaeinsatz des einmaligen deutschen Nationalspielers seit dem 4. Juni.

Napoli vs. Salernitana: Die Noten zum Spiel.
Napoli vs. Salernitana: Die Noten zum Spiel.Flashscore