Sieg nach langem Elfmeterschießen: USA verteidigt Titel im SheBelieves Cup

Die USA feiern einen weiteren Erfolg im SheBelieves Cup.
Die USA feiern einen weiteren Erfolg im SheBelieves Cup.Profimedia
Fußball-Rekordweltmeister USA hat Kanada im Finale des SheBelieves Cup geschlagen und das Einladungsturnier zum fünften Mal nacheinander gewonnen. Die Gastgeberinnen entschieden das Endspiel in Columbus/Ohio durch ein 5:4 im Elfmeterschießen für sich. Nach 90 Minuten hatte es 2:2 (0:1) gestanden.

Adriana Leon (40.) hatte Kanada in Führung gebracht, ehe Sophia Smith (50./68.) die Partie zunächst für die USA drehte. Vier Minuten vor Ende der regulären Spielzeit rettete Leon ihr Team per verwandeltem Strafstoß ins Elfmeterschießen.

Zum Match-Center: USA vs. Kanada

Im "kleinen Finale" setzte sich Brasilien, das mit WM-Rekordtorschützin Marta in der Startelf aufwartete, 3:0 im Elfmeterschießen gegen Japan durch und belegte dadurch wie im vergangenen Jahr Rang drei. Nach der regulären Spielzeit hatte es 1:1 gestanden. Mina Tanaka (35.) brachte die Asiatinnen in Führung und verpasste das 2:0 durch einen verschossenen Elfmeter (64.). Den Ausgleichstreffer erzielte Cristiane (71.).

Zum Match-Center: Japan vs. Brasilien