Champions League: THW Kiel wird von Aalborg überrollt - Magdeburg gewinnt

Domagoj Duvnjak wusste auch nicht, woran es liegt.
Domagoj Duvnjak wusste auch nicht, woran es liegt.Profimedia
andball-Rekordmeister THW Kiel hat in der Champions League gegen Aalborg Handbold eine deutliche Niederlage hinnehmen müssen. Der SC Magdeburg gewann dagegen später am Abend.

Die Norddeutschen wurden in eigener Halle beim 18:27 regelrecht überrollt. Mit einem Sieg hätten die Kieler ihre Tabellenführung ausbauen können. Nun schlossen die Dänen zum THW auf.

THW verpasst es, Tabellenführung auszubauen

Nach sieben Spielen in der Gruppenphase liegen beide Mannschaften auf den ersten beiden Plätzen von Gruppe A - Kiel mit zehn, Aalborg mit neun Punkten. Kiel scheiterte häufig am überragenden Ex-Keeper Niklas Landin. Der Däne stand zwischen 2015 und 2023 für Kiel zwischen den Pfosten.

Aalborg rückt den Kielern näher und näher.
Aalborg rückt den Kielern näher und näher.Flashscore

Die Mannschaft von Trainer Filip Jicha war über das gesamte Spiel nicht zwingend genug und ohne Rhythmus. Mit einem Rückstand von fünf Toren ging es schon in die Pause. Zwischenzeitlich liefen Patrick Wiencek und Co. elf Treffern Rückstand hinterher - am Ende betrug er neun Tore.

Zum Match-Center: Kiel vs. Aalborg

Der SC Magdeburg gewann dank einer kämpferischen Leistung gegen GOG Handbol 35:27 und schob sich an den Dänen vorbei auf Platz drei von Gruppe B.

Nach einer schwachen Anfangsphase gegen das Team aus Gudme fing sich die Mannschaft von SC-Coach Bennet Wiegert und ging mit Gleichstand in die Halbzeitpause. Danach drehte der SC auf, distanzierte GOG deutlich um acht Tore und gewann verdient.

Zum Match-Center: Magdeburg vs. GOG