Nico Sturm trifft bei Sharks Niederlage

Nico Sturm trifft bei Sharks NiederlageProfimedia
Für die NHL-Teams mit deutscher Beteiligung war es keine erfolgreiche Nacht. Nico Sturms Treffer reichte für die San Jose Sharks nicht aus und John-Jason Peterka verlor mit den Buffalo Sabres bei den Seattle Kraken.

Die San Jose Sharks sind mit der 4:2-Niederlage gegen die Vegas Golden Knights auf Rang 14 in der Western Conference abgestürzt. Phil Kessel knackte den Meilenstein von 400 Karrieretoren im ersten Drittel mit dem 1:0-Führungstreffer. Im zweiten Drittel drehten die San Jose Sharks auf, wendeten das Spiel durch Tore von Matt Nieto und Nico Sturm.

Das Schlussdrittel gehörte dann aber den Gästen, Shea Theodore, William Karlsson und Mark Stone kippten den Spielverlauf erneut. Die Vegas Golden Knights feierten letzten Endes einen 4:2-Erfolg. Die Gäste haben damit ihre Tabellenführung in der Western Conference verteidigt.

John-Jason Peterka und die Buffalo Sabres hatten bei ihrer Auswärtsfahrt nach Seattle keine Chance. Die Seattle Kraken gewannen durch die Treffer von Jamie Oleksiak, Marc Geekie, Daniel Sprong, Jared McCann und Matthew Beniers mit 5:1. Für den zwischenzeitlichen 3:1-Anschlusstreffer sorgte Dylan Cozens. Nicht mit von der Partie war Philipp Grubauer, der den Seattle Kraken im Tor verletzungsbedingt fehlt.

Bruins in Eastern Conference Maß aller Dinge

In der Eastern Conference stehen die Boston Bruins weiter auf Rang eins durch den 3:1 Sieg über die Dallas Stars. Der tschechische Nationalspieler David Pastrnak brachte die Bruins im ersten Drittel auf die Siegerstraße, nach dem zwischenzeitlichen Ausgleich durch Wyatt Johnston trafen noch Taylor Hall und Patrice Bergeron für Boston zum Endstand.

Pastrnak steht weiterhin an der Spitze der Topscorer-Liste der NHL - gemeinsam mit Jesper Bratt von den New Jersey Devils, Valeri Nichushkin von den Colorado Avalanche und Artemi Panarin von den New York Rangers.

In der kommenden Nacht kommt es dann zum deutschen Duell zwischen Leon Draisaitl und den Edmonton Oilers gegen die St. Louis Blues mit Thomas Greiss im Tor. Draisaitl steht bereits bei elf Scorerpunkten in der NHL. Greiss erlebte bei seinem Startdebüt in dieser Saison ein Wechselbad der Gefühl. Sein Team musste eine 4:0-Niederlage gegen die Winnipeg Jets hinnehmen. Mit fast 93% gehaltenen Torschüssen hatte er aber dennoch einen erfolgreichen Arbeitstag.