Niederlande mit glücklichem Punktgewinn gegen Ecuador

Niederlande mit glücklichem Punktgewinn gegen EcuadorProfimedia
Es war eine erschreckend schwache Vorstellung von "Oranje" im Duell mit Ecuador. Die Südamerikaner dominierten das Spiel, kamen aber nicht über ein 1:1 hinaus.

Ein hartes Stück Arbeit war dieser Punkt für die Niederlande. Bereits in der fünften Spielminute brachte Cody Gakpo Holland mit 1:0 in Führung. Es sollte der einzige Schuss auf das Tor für die Niederlande in den 90 Minuten bleiben.

Die Niederlande ging als eines der formstärksten Teams in diese Weltmeisterschaft. Von den letzten 16 Spielen konnten sie 12 gewinnen bei vier Unentschieden. Auch in der UEFA Nations League hatten sie keine Probleme mit stärkeren Teams wie Belgien, die sie zweimal schlagen konnten. Heute jedoch ließ Holland alles vermissen, verloren haben sie trotz schwacher Vorstellung dennoch nicht.

Ecuador hatte mehr vom Spiel und die besseren Chancen
Ecuador hatte mehr vom Spiel und die besseren ChancenStatsPerform by Opta

Das Ecuador zumindest einen Punkt mitnehmen konnte, haben sie ihrem Stürmerstar Enner Valencia zu verdanken. Der erzielte in der 49. Spielminute den verdienten Ausgleich. Ecuador gewann den Ball im Offensiv-Pressing und nutzte die daraus resultierende Überzahl. Pervis Estupinan vergab zunächst aber Valencia stand da, wo ein echter Stürmer stehen muss und er verwertete den Abpraller.

Auch nach dem Ausgleich kam von der Niederlande überhaupt nichts mehr. Ecuador dirigierte das Spiel und wäre in der 58. Spielminute mit einer dreifach Chance fast in Führung gegangen. Binnen weniger Sekunden schossen Jhegson Méndez, Enner Valencia und Gonzalo Plata auf das Tor, aber der Niederländische Torwart Andries Noppert war in seinem zweiten Länderspiel zur Stelle. Beim Schuss von Plata bekam er Hilfe vom Querbalken.

Statistiken zu Ecuador gegen Niederlande
Statistiken zu Ecuador gegen NiederlandeStatsPerform by Opta

Spieler des Spiels: Enner Valencia

Valencia war einmal mehr ständiger Unruheherd und er bleibt der einzige Torschütze für die Südamerikaner bei dieser Weltmeisterschaft. Mit drei Treffern ist er der Top-Torjäger in Katar bis dato. In diesem Spiel hatte er alleine mehr Torschüsse als die Niederländer zusammen.

Spieler des Spiels: Enner ValenciaStatsPerform by Opta / Profimedia

WM-Aus für Katar

Mit dem Unentschieden zwischen den Niederlanden und Ecuador ist Katar die erste Mannschaft, die bei dieser Weltmeisterschaft ausscheidet.