Serie A Recap: Mourinho nach Remis stinksauer, Inter souverän

Serie A Recap: Mourinho nach Remis stinksauer, Inter souveränEPA
Pinamontis Treffer rettet Sassuolo einen späten Punkt zu Hause gegen die Roma. Auch Atalanta lässt federn. Inter Mailand klettert nach einem 6:1-Sieg über Bologna auf die Champions League-Ränge. Zudem fahren der AC Florenz und FC Turin Siege ein.

In einer dramatischen Partie im Mapei-Stadion rettete Sassuolo am 14. Spieltag der Serie A nach einem Rückstand noch ein 1:1-Unentschieden gegen den AS Rom.

Schleppender Beginn nach Rotation

Beide Teams hatten ihr vorheriges Spiel mit 0:1 verloren und gingen mit stark verändertem Personal in die Begegnung. Dies führte dazu, dass beide Teams in der Anfangsphase nicht richtig ins Spiel fanden.

Sassuolo hatte nach einer guten Viertelstunde die erste Chance, doch Nicola Zalewski verfehlte das Tor. Kurz darauf konnte Rui Patrício einen Schuss von Davide Frattesi mit den Fingerspitzen abwehren. Debütant Eldor Shomurodov sorgte für erste Annäherungsversuche auf der anderen Seite.

Abraham erlöst Rom, Pinamonti beendet Auswärts-Siegesserie

Insgesamt war Rom allerdings zu unkreativ in der gegnerischen Hälfte, weshalb es torlos in die Pause ging. Auch in der zweiten Halbzeit waren Chancen eher Mangelware. Tammy Abraham, der vor dem Spiel noch von José Mourinho kritisiert worden war, verwertete schließlich eine Flanke von Gianluca Mancini in der 80. Minute per Kopf zum vermeintlichen Siegtreffer.

Doch die rot-orange-weiße Freude hielt nicht lange an: 5 Minuten später sorgte Andrea Pinamonti nach einer flachen Hereingabe von Laurienté für den umjubelten Ausgleichstreffer.

Erstmals seit vier Spielen gewann die Roma damit nicht in der Ferne. Für Sassuolo war es in den letzten sechs Spielen erst das Zweite, das nicht verloren ging.

Mourinho: "Spieler hat mich verraten

Nach der Begegnung ging Jose Mourinho öffentlich auf einen seiner Spieler los: "Die Roma hat gut gespielt, sie wollte sogar gewinnen. Es tut mir leid, dass die Bemühungen einer Mannschaft, die als Team gespielt hat, von einem Spieler mit einer unprofessionellen Einstellung verraten wurden", konstatierte der Portugiese und legte noch einen obendrauf.

"Ich gehe selten in die Umkleidekabine", fuhr der Conference-League-Sieger fort, "aber heute bin ich sofort reingegangen, um es allen zu sagen. Ich habe alle 16 Spieler aufgereiht. Ich werde nicht verraten, um wen es sich handelt. Aber einer der Spieler hat mich verraten und ich habe ihn aufgefordert, im Januar zu gehen. Aber ich weiß auch, dass er das nicht tun wird."

Auf wen der Trainer der Giallorossi wohl mit dem Finger gezeigt hat?

Inter klettert auf CL-Rang

Bologna verpasste zu Hause die Chance, zum ersten Mal seit 2008 vier Siege in Folge in der Liga einzufahren. Inter Mailand siegte im San Siro mit 6:1 und entlastete damit den unter Druck stehenden Trainer Simone Inzaghi, der mit der Nerazzurri nun auf dem vierten Rang steht.

Inzaghis Gegenüber Thiago Motta - Teil der Inter-Mannschaft, die in der Saison 2009/10 das Triple gewann - hatte einen schwierigen Start in seine Amtszeit bei Rossoblù. Aber das neue Selbstvertrauen seiner Mannschaft, das sich durch die zuletzt hervorragenden Ergebnisse entwickelt hatte, war im San Siro von Anfang an zu spüren. So gingen die Gäste durch einen Fernschuss von Lykogiannis (22.) sogar in Führung.

Im Anschluss erhöhte der CL-Achtelfinalist aus Mailand jedoch den Druck, und drehte die Partie dank Tore von Dzeko (26.), Dimarco (36.) und Martinez (42.) noch vor der Halbzeit deutlich zu seinen Gunsten.

Auch im zweiten Abschnitt ließ Inter nicht nach und erhöhte erneut durch Dimarco (48.), Calhanoglu (59.) und Gosens (76.) auf den 6:1-Endstand - in der Summe wohl ein oder zwei Tore zu hoch.

Atalanta verliert, Siege für Florenz und Turin

In den weiteren Spielen der Serie A am Mittwoch überraschte Lecce Atalanta Bergamo, das Inter an sich vorbeiziehen lassen muss. Baschirotto (27.) und Di Francesco (29.) brachen die Gastgeber innerhalb von drei Minuten per Doppelschlag in Führung. Der Anschlusstreffer von Zapata in der 40. Minute war nicht genug.

Florenz und Torino festigten mit Siegen ihre Plätze im oberen Mittelfeld. Im Aufeinandertreffen der Ex-Clubs von Franck Ribery setzte sich die Fiorentina mit 2:1 gegen Salernitana durch. Den Führungstreffer der Gastgeber von Bonaventura (15.) egalisierte Dia zunächst in der 55. Minute. Dem Ex-Frankfurter Luka Jovic (82.) gelang dann spät der Siegtreffer.

Torino siegte dank Neuzugang Nikola Vlasic mit 2:0. Der kroatische WM-Fahrer legte zunächst für Nemanja Radonjic (29.) auf, ehe er selbst zum 2:0-Endstand vollendete (59.).