Serie A: Napoli marschiert vorneweg, Milan strauchelt gegen Abstiegskandidat

AFP
Der SSC Neapel marschiert in der italienischen Serie A weiter vorneweg. Der nächste europäische Gegner von Eintracht Frankfurt gewann am Dienstagabend gegen den FC Empoli 2:0 (0:0). Für die noch ungeschlagenen Neapolitani der zwölfte Sieg im 14. Ligaspiel. Weil Verfolger AC Mailand bei US Cremonese nicht über ein torloses Remis hinauskam, führt Neapel die Tabelle mit Respektabstand an.

Hirving Lozano (69.) per Foulelfmeter und Piotr Zielinski (88.) trafen für den Spitzenreiter. Empoli spielte nach einer Gelb-Roten Karte für Sebastiano Luperto (74.) in Unterzahl. Diego Demme wurde eine Minute vor Schluss eingewechselt. Für den nach einer Fußverletzung zum Reservisten degradierten Deutschen war es erst der dritte Saisoneinsatz. Der Endstand von 2:0 (0:0) war ungefährdet.

Napoli spielt weiterhin eine Fabelsaison, Trainer Luciano Spalletti musste in dieser Spielzeit erst eine Pflichtspiel-Niederlage hinnehmen. Am letzten Spieltag der Champions League Gruppenphase unterlag man an der Anfield Road dem FC Liverpool mit zwei Toren Rückstand. Im kommenden Februar tritt der SSC Neapel im Achtelfinale desselben Wettbewerbs gegen die Frankfurter Eintracht an.

Neapels erster Verfolger musste hingegen einen Rückschlag verkraften: Vorjahresmeister AC Mailand spielte bei Abstiegskandidat nur Unentschieden. 0:0 hieß der Endstand, Trainer Stefano Pioli zeigte sich mit der Leistung seiner Mannschaft wenig zufrieden. Trotz einiger aussichtsreicher Abschlussmöglichkeiten im ersten Durchgang, erwies sich Cremonese-Torhüter Marco Carnesecchi über 90 Minuten hinweg als unüberwindlich. Acht Punkte Differenz bestehen aktuell zwischen Neapel und Milan.

Die Begegnung zwischen Spezia Calcio und Udinese Calcio endete 1:1 (1:1). Auf Seiten der Gäste wurde Tolgay Arslan zur Halbzeit ausgetauscht, Lazar Samardžić wurde in der 79. Minute eingewechselt. Am Mittwoch und Donnerstag folgen weitere Begegnungen der 14. Runde, unter anderem empfängt Inter Mailand den FC Bologna.