Weltcup-Finale in Soldeu: Mikaela Shiffrin macht im Riesenslalom den 88. Sieg perfekt

Mikaela Shiffrin war beim Weltcup-Finale in Soldeu einmal mehr das Maß aller Dinge.AFP
Mikaela Shiffrin hat ihren Rekord im alpinen Ski-Weltcup auf 88 Siege ausgebaut. Beim letzten Riesenslalom der Saison in Soldeu/Andorra gewann die Amerikanerin in einem Herzschlagfinale mit einem Vorsprung von 0,06 Sekunden auf die Norwegerin Thea Louise Stjernesund.

Dritte hinter Mikaela Shiffrin und Stjernesund wurde die Kanadierin Valerie Grenier. Marta Bassino aus Italien (+0,69 Sekunden) verpasste nach einigen Fehlern im unteren Abschnitt des zweiten Laufs das Podium und landete nur auf dem sechsten Rang. Eine deutsche Läuferin hatte sich nicht für das Finale qualifiziert.

Mit 700 Punkten gewinnt Shiffrin auch die Gesamtwertung souverän vor Petra Vlhova (486 Punkte) und Lara Gut-Behrami (482), die sich mit ihrem vierten Tages-Platz noch an Bassino und Federica Brignone vorbeischob.