DEL: Favorit München gelingt Anschluss durch Kantersieg – Wolfsburg schlägt Straubing

Filip Varejcka und Justin Schütz bejubeln den Treffer zur 1:0-Führung der Münchener gegen Bremerhaven.Profimedia
Topfavorit Red Bull München hat in den Play-offs der Deutschen Eishockey Liga (DEL) auf eindrucksvolle Weise den wichtigen ersten Sieg eingefahren. Gegen die Fischtown Pinguins Bremerhaven gewann der Hauptrundensieger das dritte Viertelfinale mit 7:1 (3:0, 2:0, 2:1) und verkürzte auf 1:2. Anstatt der Matchbälle gegen sich haben die Münchner am Mittwoch bei den Pinguins die Chance, in der Best-of-seven-Serie auszugleichen.

Wie im Auftaktspiel siegten die Kölner Haie bei Adler Mannheim und stellten in der Serie durch ein 3:2 (0:0, 2:1, 0:1, 0:0, 1:0) nach der zweiten Verlängerung auf 2:1. Nach der Führung der Gastgeber durch Tyler Gaudet (22.) drehten Mark Olver (32.) und Nick Bailen (36.) das Spiel, Matthias Plachta (59.) erzwang spät die Overtime. David McIntyre traf zum Sieg (87.), damit warten beide Teams weiter auf einen Heimsieg.

Düsseldorfer EG sicherte sich dagegen den ersten Sieg. Beim ERC Ingolstadt gewannen die Gäste dank Alexander Ehl (77.) mit 2:1 (0:1, 0:0, 1:0, 1:0) nach Verlängerung und verkürzten zum 1:2.

Die Straubing Tigers unterlagen im dritten Spiel den Grizzlys Wolfsburg. In der engen Serie verloren die Tigers beim 1:2 (1:1, 0:1, 0:0) zum zweiten Mal in Folge und liegen damit nun auch in der Serie 1:2 hinten. Den entscheidenden Treffer erzielte Jean-Christophe Beaudin Ende des zweiten Drittels (40.).

Für die Red Bulls war Filip Varejcka beim klaren 7:1-Erfolg überragender Mann. Neben seinen beiden Treffern legte der 22 Jahre alte Stürmer zwei weitere Tore auf und trug damit entscheidend zum erlösenden Kantersieg bei.