Eishockey-WM: Schweizer Nati fährt dritten Sieg ein - Ungarn gewinnt gegen Frankreich

Erstmals mit an Bord: Kevin Fiala bei der Schweizer Nati
Erstmals mit an Bord: Kevin Fiala bei der Schweizer NatiProfimedia
Die Ungarn konnten ihren ersten Sieg bei dieser Eishockey-Weltmeisterschaft feiern. Gegen Frankreich siegten sie überraschend mit 3:2 nach Verlängerung. Parallel hatte die Schweizer Nati keine Probleme mit Kasachstan.

Die Schweiz, erstmals mit Kevin Fiala von den Los Angeles Kings, dominierte die Partie von Beginn an, zur ersten Drittelpause stand es dennoch nur 1:0. Tobias Geisser (5.) vom EV Zug erzielte den Treffer. Fabrice Herzog (28.) und Damien Riat (31.) erhöhten für die Favoriten im zweiten Drittel.

Im Schlussabschnitt erhöhte Nino Niederreiter von den Winnipeg Jets auf 4:0, ehe Romain Loeffel den 5:0 Endstand markierte. Für die Schweiz ist es der dritte Sieg im dritten Spiel, es ist auch das dritte Spiel der Nati ohne Gegentor. Auf die Schweiz warten als nächstes die Slowaken, sie spielen parallel zur deutschen Partie am Donnerstagabend.

Parallel bejubelten die Ungarn ihren ersten Sieg bei dieser A-WM und damit eine gute Chance auf den Klassenerhalt. Gegen Frankreich setzten sie sich nach Verlängerung mit 3:2 durch. Für die Entscheidung sorgte Istvan Bartalis in der zweiten Minute der Overtime. Für Frankreich geht es morgen Abend gegen Gastgeber Finnland weiter, Ungarn trifft am Mittwoch auf Schweden.